8-800-550-59-95

горячая линия, звонок бесплатный

Гороховый суп с "Краковской" колбасой

суп пюре гороховый с колбасой

Ингредиенты:

  • 1 кило картофеля;
  • полкило гороха;
  • по 250 г морковки и лука;
  • растительное масло;
  • 3,5 л фильтрованной воды;
  • 350 г полукопченой колбасы "Краковская" (ГОСТ);
  • 1 пучок укропа и пара листьев лаврового листа, соль, приправы

Приготовление:

  1. Промыть горох до прозрачности воды и на несколько часов залить его холодной водой.
  2. Снова промыть горошины, отправить их в кастрюлю и туда же вылить 3,5 л воды. Варить на умеренном огне до размягчения.
  3. Картошку нарезать небольшими произвольными кусочками.
  4. Колбасу "Краковская" порубить брусочками.
  5. Измельченные овощи обжарить до зарумянивания.
  6. К разваренному гороху всыпать картошку.
  7. Когда овощ будет готов, добавить колбасу, соль, выбранные специи и лаврушку. Переложить в кастрюлю зажарку.
  8. Поварить гороховый суп с копченой колбасой еще четверть часа.