"Тройной" бульон и мясное ассорти

Наваристый, крутой, вкусный бульон; мясо; овощи - идеальное блюдо для хорошего застолья.

царский бульон

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • язык говяжий - 800 гр.
  • говядина - 400 гр.
  • окорочка куриные - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 3 стебля,
  • морковь - 4 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец чёрный горошком - горсточка,
  • пучок петрушки,
  • соль - 1 ст.л. (примерно)
  • вода - 4 л.
 
 
 
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
 
1. Язык предварительно почистить, положить в казан, залить водой, и дать закипеть. Снять пену. Бульон посолить, положить целую луковицу репчатого лука, лавровый лист, чёрный перец горошком, и варить 1 час на медленном огне.
 

2. Через час положить говядину, ещё через полтора часа - куриные окорочка. 

3. После того, как положили окорочка, дать бульону закипеть, и можно класть морковь, разрезанную на 2 части, порезанный лук-порей, и пучок петрушки (перевязанный ниткой, чтобы потом его было легче достать, и выкинуть). Дать овощам повариться 25 минут, и выключить газ.

4. Разрезать мясо на маленькие ломтики и выложить на тарелку. Положить ножку целиком, добавить овощи.

5. Бульон подать в качестве первого блюда, посыпав зеленью и черным перцем.