Глазированный мясной рулет с кальмарами

Дизайн без названия 3

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говяжий фарш "МиМП"                - 800 г

Хлебная крошка                            - 1 стакан

Яйцо                                               - 1 шт.

Соль, перец                                    - по вкусу.

Яблоки                                            - 1 шт.

Лук красный                                    - 1шт.

Кальмар                                          - 250 гр.

Кетчуп, абрикосовый джем           - 3 ст.ложки

 
 
Инструкция приготовления:
 
1. Смешайте говяжий фарш, хлебную крошку и яйцо. Посолите и поперчите. Слегка отбейте фарш.
2. Приготовьте начинку: большое зеленое яблоко почистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
3. Почистите и нарежьте красный лук. Кальмаров тоже мелко нарежьте.
4. Смешайте яблоки, лук и кальмаров.
5. На лист фольги выложите фарш слоем 1,5 см. Сверху ровным слоем выложите начинку.
6. Сверните рулет. Фольгу с рулетом переложите на противень и готовьте в предварительно нагретой до 200°C духовке 30 минут.
7. Для глазури смешайте кетчуп и абрикосовый джем.Обильно смажьте рулет глазурью, и запекайте еще 15 минут.
8. Вытащите рулет из духовки, накройте фольгой и дайте постоять еще 15 минут. Можно подавать горячим или полностью остудить и подавать холодным в качестве закуски или бутербродов.