Люля-кебаб

 

🌟люля кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ:💫

  • ✅Баранина 1 кг
  • ✅Лук 330 г
  • ✅Курдюк 330 г
  • ✅Молотый кориандр 1 ст. л.
  • ✅Кумин (зира) 1 ст. л.
  • ✅Свежемолотый черный перец ½ чай.л.
  • ✅Соль 1 чай. л.🔰

 

 

Инструкция приготовления:

  1. Порубить мясо в фарш.
  2. Лук и курдюк очень-очень мелко нарубить.
  3. 🔰Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая при этом лук. Потом положить туда же мелко нарезанный курдюк и снова тщательно перемешать, чтобы кусочки курдюка равномерно, а не комками распределились по фаршу.
  4. 🔰Добавить в лук с курдюком и специями в фарш и вымесить его, как тесто, до однородности и эластичности. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе — она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.
  5. 🔰 Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
  6. 🔰Самый ответственный момент — жарка на мангале. Если фарш недостаточно хорошо отбит и плотно насажен, он может слететь с шампура в пепел. Поэтому если вы делаете сразу много, для верности можно сначала пожарить один пилотный кебаб и посмотреть, как он будет себя вести. Если он получится — поставить на мангал остальные и жарить до коричневой корочки.