ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ

печень жареная

 

Ингредиенты:

  • 1 кг печени (свиная, говяжья или телячья);
  • 2-3 крупных головки лука;
  • Мука сколько потребуется;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец по вкусу.

 

 

Инструкция приготовления:

  1. Помыть печень, очистить от пленок и желчных протоков. Затем отбить через пленку.
  2. Нарезать печень ломтиками толщиной около одного сантиметра или кусками, как на отбивные, толщиной также около 1 см. Обвалять печень в муке.
  3. Выкладываем печень на предварительно хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон. Жарим печень не более 10-12 минут. 
  4. Когда печень пожарится, выкладываем её в отдельную емкость, а на сковородку, где готовилась печенка выкладываем подготовленный нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности.
  5. Жареную печенку солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на поджаренный репчатый лук.
  6. Перемешиваем печенку с луком. Накрываем крышкой, даем ей настояться минут 5-7. 
  7. При подаче можно посыпать печень мелко рубленной свежей зеленью.