Теплый салат с телятиной

hotsalat

 

Теплые салаты уже давно завоевали расположение у большого количества людей. Они легкие и питательные одновременно, а также служат не просто как закуска, а также и как горячее блюдо.

💥Давайте приготовим теплый салат с телятиной. Он подойдет как для праздничного стола, так и для обычных уютных вечеров.

🍽

Ингредиенты:

  • ✅Стебель сельдерея 1-2 шт.
  • ✅Помидор 1 шт.✅
  • Болгарский перец 1 шт.✅
  • Свежие огурцы 1 шт.✅
  • Телятина 200 г.✅
  • Чеснок 2-3 зуб.✅
  • Розмарин 1-2 веточки✅
  • Семена кунжута 2-3 ч. л.✅
  • Листья салата несколько веток✅
  • Соевый и бальзамический соус по вкусу.✅
  • Маринованный имбирь, оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

1. Помыть и нарезать стебли сельдерея тонкими кусочками.
2. Нарезать помидор на 8 аккуратных частей.
3 Нарезать болгарский перец и огурец соломкой.
4. Нарезаем мясо на маленькие брусочки.
5. Разогреваем сковородку, льем в нее немного масла и добавляем два очищенные целые зубчика чеснока и сюда же добавляем веточку розмарина.
6. Измельченную телятину отправляем в сковородку. Мясо моментально приобретает невероятный приятный аромат, добавляем маринованный имбирь.
7. Добавляем 2 чайные ложки соевого соуса и семена кунжута.
8. Отдельно готовим овощи. Для этого разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и отправляем туда перец, огурцы и сельдерей. Буквально через минуту добавляем помидор.
9. Смешиваем овощи и мясо в одной сковородке.
10. Листья салата моем и сушим от воды. Измельчаем руками на небольшие кусочки. Выкладываем на дно сервировочной тарелки. Поверх зелени выкладываем теплую часть салата. Украшаем салат веточкой розмарина, семенами кунжута и бальзамическим соусом.

🍴💯Ну вот и все: очень красивый, аппетитный, ароматный теплый салат из телятины готов.