Блюда из котлет от "МиМП"

яблоч соус

КОТЛЕТЫ В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ С ЛАПШОЙ

Ингредиенты для блюда:

  • готовые замороженные котлеты от "МиМП" — 4 шт., г
  • готовая острая горчица, яблочное пюре, яблочный уксус, джем цитрусовый, жирные сливки — по 4 ст. л.,
  • коренья: луковица и морковь — по 1 шт.,
  • кубик мясного бульона — 2 шт.,
  • сухое белое вино — 100 г,
  • яичная лапша — 200 г,
  • масло топленое или растительное — 4 ст. л.,
  • зелень петрушки, кинзы, специи: соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Сковороду смазать 2 ложками масла, выложить котлеты, поставить в горячую духовку на сильный огонь на 15-20 минут. Следить, чтобы котлеты не пригорали, если нужно, убавить огонь. Жарить котлеты в духовке до румяной корочки.

Приготовить соус: смешать яблочное пюре и яблочный уксус, горчицу и цитрусовый джем, всыпать измельченную зелень и специи. На обжаренные котлеты сверху положить густой соус, вновь поставить в духовку на слабый огонь.

Очистить коренья, измельчить, добавить на сковороду к котлетам. Развести бульонные кубики в горячей воде, 500 г, влить бульон на сковороду, добавить вино, сливки, томить в духовке еще 20 минут. Вскипятить 2 л воды, посолить, добавить остальное масло, выложить лапшу и варить до готовности. Переложить на дуршлаг, промыть холодной водой. Вынуть из духовки сковороду, выложить котлеты на тарелку, гарнировать лапшой, полить блюдо сливками и соусом, в котором они тушились.

 

котл бакл

КОТЛЕТЫ В БАКЛАЖАНАХ С СОУСОМ

Ингредиенты для блюда:

  • Готовые замороженные котлеты от "МиМП" -  4 шт.,
  • растительное масло — 3-4 ст. л.,
  • твердый сыр — 100 г,
  • крупный баклажан — 1 шт.,
  • маслины без косточек — 6-8 шт.,
  • томатное «Лечо» — 4 ст. л., чеснок — 1-2 зубка,
  • зелень петрушки и немного укропа, листья салата.

Приготовление:

Нагреть в сковороде половину количества растительного масла, обжарить котлеты с обеих сторон, накрыть крышкой и довести на слабом огне до готовности. Оставить под крышкой в теплом месте. Баклажан вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, оставить на 10-15 минут. Измельчить зелень, очистить и измельчить чеснок, смешать. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить ломтики баклажан (слегка отжать от сока), обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Вынуть из сковороды, отложить на тарелку. Сыр порезать кубиками, маслины — пополам. Положить горячие котлеты в тарелки на листья салата, завернуть каждую в ломтик баклажана, посыпать сыром, маслинами зеленью с чесноком, полить блюдо томатным соусом.

 

РИСОВО-МЯСНЫЕ «ПИРОЖКИ» 

Ингредиенты для блюда:

  • Рис — 250 г,
  • замороженные котлеты от "МИМП" — 4 шт.,
  • консервированная кукуруза — 2-3 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • специи: молотый черный и красный перец, соль.

Приготовление:

Вскипятить 500 г воды, посолить, высыпать рис и варить на слабом огне до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки всыпать в рис кукурузу. Снять с огня, остудить. Хорошо поперчить и перемешать. Взять 4 листа пищевой фольги. Выложить на середину каждой немного риса, на него котлету, сверху еще немного риса. Облепить рисом с боков. Завернуть фольгу и положить на противень. Поставить блюдо в горячую духовку на 20-25 минут.