Азу с картофелем


азу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ГОВЯДИНА И КАРТОФЕЛЬ ПО 300 Г
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ1 00 Г
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА1 0 Г
  • ОГУРЦЫ 70 Г
  • ТОМАТНОЕ ПЮРЕ 30 Г
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 30 Г
  • ЧЕСНОК 1 ЗУБЧИК
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬПО ВКУСУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ПОДГОТОВЛЕННУЮ МЯКОТЬ ГОВЯДИНЫ ПРОМЫТЬ, НАРЕЗАТЬ НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ В ВИДЕ БРУСОЧКОВ. КАРТОФЕЛЬ ОЧИСТИТЬ, ПРОМЫТЬ И НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. ЛУК ОЧИСТИТЬ, ПРОМЫТЬ, МЕЛКО НАРЕЗАТЬ. ОГУРЦЫ ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖИ И ЗЕРЕН, НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ.

 

В ПОСУДУ ПОМЕСТИТЬ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЛУК, ДОБАВИТЬ 50-60 МЛ ВОДЫ И ТУШИТЬ 5-6 МИНУТ ПРИ ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ. ЗАТЕМ В ПОСУДУ ПОЛОЖИТЬ КУСОЧКИ МЯСА, НАРЕЗАННЫЕ ОГУРЦЫ И ТУШИТЬ 5-6 МИНУТ ПРИ ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ.

 

В ОТДЕЛЬНОЙ ЧАШКЕ СМЕШАТЬ МУКУ, ТОМАТНУЮ ПАСТУ, ТОЛЧЕНЫЙ ЧЕСНОК, ЖИР, СОЛЬ, ПЕРЕЦ. ДОБАВИТЬ СОК, ВЫДЕЛИВШИЙСЯ ПРИ ТУШЕНИИ МЯСА, И СОУС, ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. ЭТОЙ СМЕСЬЮ ЗАЛИТЬ МЯСО С ОГУРЦАМИ И ТУШИТЬ 3-4 МИНУТЫ ПРИ ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ.