"ПОШЕХОНСКАЯ" в БИГУСе по-польски

bigos polskiИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)
• Белокочанная капуста - 300 г
• Квашеная капуста - 700 г
• Полукопченая колбаса "Пошехонская" - 300 г
• Свинина - 400 г
• Вода - 300 мл
• Замороженные белые грибы - 100 г
• Красное сухое вино - 100 мл
• Чернослив - 10 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Крахмал - 1 ч. ложка
• Сахар - ¼ ч. ложки
• Тмин - 2 ст. ложки
• Растительное масло - 2 ст. ложки
• Майоран - 2 ст. ложки
• Бекон - 300 г
• Кислые яблоки - 1 шт.
• Помидоры в собственном соку - 200 г
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Грибы разморозить (жидкость сохранить), нарезать соломкой и пока отставить.
2. Свежую капусту нашинковать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
3. Чернослив нарезать полосками, добавить к капусте, посолить, поперчить, хорошо перемешать, выложить все в отдельную миску.
4. Бекон порезать кубиком и обжарить на сильно разогретой сковороде в течение минут 5, затем добавить к бекону порезанное кусочками мясо. Посолить, поперчить, добавить тмин и жарить еще 5 минут. Влить 200 мл воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
5. Шумовкой выбрать мясо, отложить в отдельную посуду. Бульон собрать и хорошо перемешать с крахмалом.
6. Если квашенная капуста длинная, порезать на более короткие сегменты.
7. Лук порезать полукольцами, яблоко очистить от кожуры и порезать кубиком.
8. Обжарить лук в течение 3 минут, затем добавить к нему грибы, яблоко, квашенную капусту, сок от грибов, 100 мл воды, красное вино. Хорошо все перемешать, влить бульон с крахмалом и тушить все в течение 10 минут. Выключить огонь, добавить обжаренную свежую капусту, сахар и майоран, затем хорошо все перемешать.

Время приготовления - 3 часа 30 минут