8-800-550-59-95

горячая линия, звонок бесплатный

НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ТАРЕЛКИ

сервелат КОНЬЯЧНЫЙ
Хотите чего-то новенького, но из простых ингредиентов?
Запеките картофель с  сервелатом в духовке.
Готовится очень просто!
А чтобы блюдо получилось аппетитным,
выберите сервелат «Коньячный»
 
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель — 3-4 шт.
• Сервелат «Коньячный» от МиМП — 200 г
• Грибы (любые) — 250 г
• Лук — 2 шт.
• Сыр — 50 г
• Подсолнечное масло (для жарки).
• Соль, перец (по вкусу).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и обжарьте пару минут на небольшом количестве масла. Затем добавьте грибы и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Чтобы не тратить много времени, можно взять уже отваренные лесные грибы. Также подойдут свежие шампиньоны или вешенки, готовятся они очень быстро.
3. Тонко нарежьте картофель и сервелат. Если под рукой найдется отварной картофель, то можно использовать и его, тогда блюдо будет готово еще быстрее.
4. На дно формы выложите слой грибов, затем по периметру формы выкладывайте картофель и сервелат, чередуя слои. Немного посолите. Сверху посыпьте тертым сыром и накройте форму фольгой. Запекайте блюдо 30 минут при t=200° С. Если картофель нарезан не очень тонкими кружочками, время приготовления нужно немного увеличить.