КОЛБАСНЫЕ ЦВЕТОЧКИ

колбасные цветочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Колбаса «Советская» МиМП — 150 г.
- Слоеное тесто — 400 г.
- Сыр твердый — 30 г.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Прованские травы — по вкусу.
- Яичный желток — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Стаканом вырежьте кружочки диаметром, равным диаметру колбасы.
2. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, толщиной примерно 4 мм. Кусочков колбасы должно быть в два раза меньше, чем кружков из теста.
3. Для соуса смешайте кетчуп и сметану, для аромата добавьте немного прованских трав.
4. Формируем «цветочки». Возьмите кружок теста и смажьте соусом. Сверху положите колбасу и накройте ее еще одним кружком теста. Сделайте ножом 8 надрезов, чтобы центр остался целым. Далее скрепляйте по два сектора между собой, чтобы получилось 4 лепестка.
5. Выложите «цветочки» на противень, застеленный пергаментом, смажьте яичным желтком. В центр каждого пирожка положите немного тертого сыра. Выпекайте 15 минут при t=200°С.