8-800-550-59-95

горячая линия, звонок бесплатный

Итальянский САЛАТ с ПАСТОЙ и "ВЕТЧИНОЙ в оболочке"

салат паста ветчинаИтальянский салат с макаронами и ветчиной - по сути сытный ужин.

 

Готовится очень быстро, время подготовки к приготовлению, в общем-то, и есть время приготовления.

Пока варятся макароны, не теряйте времени даром - нарежьте составляющие салата.

Макаронные изделия можете взять любые, кроме спагетти. Вполне себе подойдут фарфалле, фузилли.

Есть такой салат лучше сразу. Не рекомендую убирать его в холодильник.

Солить салат также не рекомендую, потому как ветчина - априори соленый продукт.

Количество продуктов, указанное в ингредиентах, произвольное.

Вполне может случиться так, что вам захочется добавить больше ветчины или макарон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Макароны мелкие - 1 стакан

Моцарелла-мини - 10 шт.

Помидоры - 3 шт. (черри - больше)

Чеснок - 1 долька

Масло оливковое - по вкусу

«Ветчина в оболочке» - 100 г

Листья базилика - для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Выложить пасту в подходящую тару, и сразу же полить оливковым маслом.
  3. Добавить нарезанные кубиками ветчину и помидоры. Если у вас будут черри, нарежьте их пополам.
  4. Добавить натертый на мелкой терке чеснок.
  5. Затем - моцареллу-мини, разрезанную пополам.
  6. Все перемешать.

Дать салату чуть настояться и подавать, украсив листьями базилика. Итальянский салат с пастой и ветчиной готов к дегустации.

Приятного аппетита!

Сообщения ВКонтакте