8-800-550-59-95

горячая линия, звонок бесплатный

"УЖИН КОРОЛЯ" из "Советской" колбасы

салат с Докторской колбасойСалат с колбасой и помидорами под силу приготовить даже начинающему кулинару. Существует десятки простых рецептов, которыми можно воспользоваться.

Рассмотрим, вариацию которую Вы точно еще не пробивали.

Воспользуйтесь рецептом салата «Ужин короля», когда захочется чего-то нового и необычного. Итак, подготовим все необходимое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Колбаса «Советская» - 300 г;
  • Помидоры черри - 6 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Грибы - 250 г;
  • Грецкие орехи - 50 г;
  • Картошка - 3 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубка;
  • Листья салата;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Огурцы соленые - 2 шт.;
  • Зелень;
  • Куриное филе - 200 г;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Специи (карри, имбирь, черный перец);
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Горчица;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Столовая ложка лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Салат назван так неспроста, он имеет все большое разнообразие продуктов. Порцией такого салата можно остаться сытым. Для начала приготовим маринад для куриного филе. Для этого смешаем имбирь, карри, черный перец, чеснок, добавим все это в сметану. И на 40-45 минут положим в эту смесь филе. После маринования филе обжаривается до готовности и режется тонкими полосками.
  2. Нарезаем грибы крупными кусочками. Кладем их на разогретую сковородку. Мелко режем лук. Добавляем его в грибы, и прожариваем. Затем добавляем сметану и специи и тушим до готовности. Для аромата добавляется зубок чеснока.
  3. Грецкие орехи прожариваются и мелко нарезаются. Во время жарки слегка просаливаем их.
  4. Отвариваем яйца, чистим и режем небольшими кубиками.
  5. Отвариваем картошку, когда она остынет, очищаем ее и режем кубиками.
  6. Маслины режутся либо на две части, либо мелко. Маслины могут заменить оливки.
  7. Колбасу нарезаем длинными соломками.
  8. Свежий, и кислый огурец режем кубиками.
  9. Сыр натрем на крупную терку. Твердый сыр заменяет плавленый.
  10. С кукурузы уберем жидкость и просушим ее.
  11. Мелко нарежем зелень.
  12. В майонез добавим горчицу, зубок чеснока и зелень. Хорошо перемешаем. На свое вкус добавим специй. Также можно добавить ложку оливкового масла, или лимонного сока. Перемешаем получившуюся смесь. Заправка для салата готова.
  13. Подготовим подходящую посуду для салата. Салат будет слоеным, поэтому лучше использовать посудину с плоским дном и бортами. Либо же формой со съемным кольцом.
  14. Дно салатницу устелем салатными листьями. Также подойдет руккола.
  15. Теперь перейдем к слоям салата. Выкладываем их в такой последовательности: картошка, кислые огурцы, грибы, орехи с маслинами, куриное филе, свежий огурец, кукуруза, колбаса, яйца, сыр. Каждый слой промазываем майонезной заправкой. На верх выкладываем помидоры. Их смазывать майонезом не нужно. Украсить салат можно также зеленью, или огурцами. Тут уже полет фантазии. Один из вариантов представлен на фото.