Тефтели в томатном соусе

recept teflelei v tomatnom souse 300x209

Ингредиенты:

- 400 г фарша "Ассорти" от #МИМП
- 3 ст. л. риса, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. подсол. масла
- 7 помидоров, 2 сладких перца, 1 луковица
- 3 ст л. сметаны, 3 зубчика чеснока
- черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

 1. Отварим рис до полуготовности, выложим в фарш, посолим и поперчим.

 2. Формируем тефтели, обвалять их в муке и выложить в сковородку, смазанную подсолнечным маслом.

3. Измельчим помидоры, перец, лук, чеснок, добавляем соль, перец.

4. Выложим в сотейник, добавляем сметану и тушим 5 минут. 

5. Обжарим тефтели, вливаем в них соус. Тушим 15 минут.



Нежное вареное куриное филе

otvarnuyu kurinuyu grudku

 

Ингредиенты:

  • ✅ 300 г куриного филе
  • ✅ 1,5 литра воды
  • ✅ соль, черный перец и специи по вкусу

 

 

 

Способ приготовления:

1. Куриное филе разрежьте на две части и помойте. Воду налейте в кастрюлю и подогрейте до 75 градусов.

2. Положите в кастрюлю куриное филе. Как только вода закипит, посолите, положите специи, сделайте огонь как можно меньше, накройте кастрюлю крышкой и варите филе 20 минут.

3. Вода при этом кипеть не должна. Спустя положенное время мясо будет готово к употреблению.

⚡4. Чтобы куриное филе получилось вкуснее, можно положить в кастрюлю очищенную головку репчатого лука или, например, лавровый лист.

 

 

"Тройной" бульон и мясное ассорти

Наваристый, крутой, вкусный бульон; мясо; овощи - идеальное блюдо для хорошего застолья.

царский бульон

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • язык говяжий - 800 гр.
  • говядина - 400 гр.
  • окорочка куриные - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 3 стебля,
  • морковь - 4 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец чёрный горошком - горсточка,
  • пучок петрушки,
  • соль - 1 ст.л. (примерно)
  • вода - 4 л.
 
 
 
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
 
1. Язык предварительно почистить, положить в казан, залить водой, и дать закипеть. Снять пену. Бульон посолить, положить целую луковицу репчатого лука, лавровый лист, чёрный перец горошком, и варить 1 час на медленном огне.
 

2. Через час положить говядину, ещё через полтора часа - куриные окорочка. 

3. После того, как положили окорочка, дать бульону закипеть, и можно класть морковь, разрезанную на 2 части, порезанный лук-порей, и пучок петрушки (перевязанный ниткой, чтобы потом его было легче достать, и выкинуть). Дать овощам повариться 25 минут, и выключить газ.

4. Разрезать мясо на маленькие ломтики и выложить на тарелку. Положить ножку целиком, добавить овощи.

5. Бульон подать в качестве первого блюда, посыпав зеленью и черным перцем.

Глазированный мясной рулет с кальмарами

Дизайн без названия 3

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говяжий фарш "МиМП"                - 800 г

Хлебная крошка                            - 1 стакан

Яйцо                                               - 1 шт.

Соль, перец                                    - по вкусу.

Яблоки                                            - 1 шт.

Лук красный                                    - 1шт.

Кальмар                                          - 250 гр.

Кетчуп, абрикосовый джем           - 3 ст.ложки

 
 
Инструкция приготовления:
 
1. Смешайте говяжий фарш, хлебную крошку и яйцо. Посолите и поперчите. Слегка отбейте фарш.
2. Приготовьте начинку: большое зеленое яблоко почистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
3. Почистите и нарежьте красный лук. Кальмаров тоже мелко нарежьте.
4. Смешайте яблоки, лук и кальмаров.
5. На лист фольги выложите фарш слоем 1,5 см. Сверху ровным слоем выложите начинку.
6. Сверните рулет. Фольгу с рулетом переложите на противень и готовьте в предварительно нагретой до 200°C духовке 30 минут.
7. Для глазури смешайте кетчуп и абрикосовый джем.Обильно смажьте рулет глазурью, и запекайте еще 15 минут.
8. Вытащите рулет из духовки, накройте фольгой и дайте постоять еще 15 минут. Можно подавать горячим или полностью остудить и подавать холодным в качестве закуски или бутербродов.

Люля-кебаб

 

🌟люля кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ:💫

✅Баранина 1 кг

✅Лук 330 г

✅Курдюк 330 г

✅Молотый кориандр 1 ст. л.

✅Кумин (зира) 1 ст. л.

✅Свежемолотый черный перец ½ чай.л.

✅Соль 1 чай. л.🔰

 

 

Инструкция приготовления:

  1. Порубить мясо в фарш.
  2. Лук и курдюк очень-очень мелко нарубить.
  3. 🔰Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая при этом лук. Потом положить туда же мелко нарезанный курдюк и снова тщательно перемешать, чтобы кусочки курдюка равномерно, а не комками распределились по фаршу.
  4. 🔰Добавить в лук с курдюком и специями в фарш и вымесить его, как тесто, до однородности и эластичности. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе — она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.
  5. 🔰 Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
  6. 🔰Самый ответственный момент — жарка на мангале. Если фарш недостаточно хорошо отбит и плотно насажен, он может слететь с шампура в пепел. Поэтому если вы делаете сразу много, для верности можно сначала пожарить один пилотный кебаб и посмотреть, как он будет себя вести. Если он получится — поставить на мангал остальные и жарить до коричневой корочки.

ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ

печень жареная

 

Ингредиенты:

  • 1 кг печени (свиная, говяжья или телячья);
  • 2-3 крупных головки лука;
  • Мука сколько потребуется;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец по вкусу.

 

 

Инструкция приготовления:

  1. Помыть печень, очистить от пленок и желчных протоков. Затем отбить через пленку.
  2. Нарезать печень ломтиками толщиной около одного сантиметра или кусками, как на отбивные, толщиной также около 1 см. Обвалять печень в муке.
  3. Выкладываем печень на предварительно хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон. Жарим печень не более 10-12 минут. 
  4. Когда печень пожарится, выкладываем её в отдельную емкость, а на сковородку, где готовилась печенка выкладываем подготовленный нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности.
  5. Жареную печенку солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на поджаренный репчатый лук.
  6. Перемешиваем печенку с луком. Накрываем крышкой, даем ей настояться минут 5-7. 
  7. При подаче можно посыпать печень мелко рубленной свежей зеленью. 

Теплый салат с телятиной

hotsalat

 

Теплые салаты уже давно завоевали расположение у большого количества людей. Они легкие и питательные одновременно, а также служат не просто как закуска, а также и как горячее блюдо.

💥Давайте приготовим теплый салат с телятиной. Он подойдет как для праздничного стола, так и для обычных уютных вечеров.

🍽

Ингредиенты:

  • ✅Стебель сельдерея 1-2 шт.
  • ✅Помидор 1 шт.✅
  • Болгарский перец 1 шт.✅
  • Свежие огурцы 1 шт.✅
  • Телятина 200 г.✅
  • Чеснок 2-3 зуб.✅
  • Розмарин 1-2 веточки✅
  • Семена кунжута 2-3 ч. л.✅
  • Листья салата несколько веток✅
  • Соевый и бальзамический соус по вкусу.✅
  • Маринованный имбирь, оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

1. Помыть и нарезать стебли сельдерея тонкими кусочками.
2. Нарезать помидор на 8 аккуратных частей.
3 Нарезать болгарский перец и огурец соломкой.
4. Нарезаем мясо на маленькие брусочки.
5. Разогреваем сковородку, льем в нее немного масла и добавляем два очищенные целые зубчика чеснока и сюда же добавляем веточку розмарина.
6. Измельченную телятину отправляем в сковородку. Мясо моментально приобретает невероятный приятный аромат, добавляем маринованный имбирь.
7. Добавляем 2 чайные ложки соевого соуса и семена кунжута.
8. Отдельно готовим овощи. Для этого разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и отправляем туда перец, огурцы и сельдерей. Буквально через минуту добавляем помидор.
9. Смешиваем овощи и мясо в одной сковородке.
10. Листья салата моем и сушим от воды. Измельчаем руками на небольшие кусочки. Выкладываем на дно сервировочной тарелки. Поверх зелени выкладываем теплую часть салата. Украшаем салат веточкой розмарина, семенами кунжута и бальзамическим соусом.

🍴💯Ну вот и все: очень красивый, аппетитный, ароматный теплый салат из телятины готов.

 

Пельмени, запеченные с грибами и сыром в горшочке

     

пельмени запеченныеИнгредиенты:

 
  • Жареные грибы с луком (около 200 г в готовом виде)
  • Сметана - 200 мл 
  • Рассольный сыр (сулугуни) - 50 г.
  • Пельмени "Домашние или "Самолепные"от  "МиМП" — 200 г. 
  • Вода — 150 мл
  • Смесь прованских трав
  • Соль, зелень 
 

Приготовление:

 
  1. Укладываем в горшочек жаренные грибы с луком. На грибы распределяем замороженные пельмени и заливаем смесью сметаны с водой, солью и прованскими травами.
  2. Посыпаем все тертым сыром сулугуни, накрыть крышечкой и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
  3. Достаем из духовки, посыпаем зеленью. 
    Наши замечательные пельмени с грибами под сырной корочкой готовы!   
 

Овощное рагу с пельменями в горшочке

рагуИнгредиенты:

На один горшочек:
 
  • Пельмени "Самолепные" от "МиМП"  — 8 шт. 
  • Картофель - 2 шт. 
  • Морковь, лук — 1 шт. 
  • Пекинская капуста — 50 г 
  • Корень сельдерея — 10 г 
  • Сливочное масло — 50 г
  • Томатный соус — 2 ст.л. 
  • Ввода — 0,5 стакана 
  • Соль — по вкусу
  • Укроп 

 

Приготовление:

  1. Очистим картофель, морковь, лук. Нарезаем овощи кубиком. На сливочном масле обжарим овощи на сковороде. Минут через 5 добавим корень сельдерея, чтобы дольше сохранить его аромат.
  2. Измельчим пекинскую капусту, добавим в самом конце жарки. Добавляем томатный соус. Добавляем его на сковороду, обжарим пару секунд, нальем воды, специи, соль.
  3. Подготовим горшочек. Выкладываем тушеные овощи со сковороды в горшочек. Сверху идут пельмени от "МиМП" и дольки чеснока. Немного укропа. Накрываем крышечкой и отправляем в духовку на 30 минут и блюдо готово.
  4. В горячее рагу перед подачей обязательно положить кусочек сливочного масла! 

Жаренные пельмени с грибами и овощами

zharenye pelmeniИнгредиенты:

  • Пельмени "Домашние" от "МиМП"– 300 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Грибы жареные – 300 г
  • Соль и специи, чили – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Смесь овощей – 200 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Бульон (любой) – 100 мл

 

Приготовление:

  1. Обжариваем нарезанный лук и чили, обжариваем до золотистости в растительном и сливочном масле. 
  2. После выкладываем в это же масло пельмени, можно и замороженные, жарим их на среднем огне до появления румяной корочки, постоянно помешивая, около 4-5 минут.
  3. Вливаем бульон, бросаем лаврушку, выкладываем замороженную смесь овощей, накрываем крышкой и оставляем на самом минимальном огне еще на 5 минут.
  4. Добавляем соль, перец, специи.
  5. Выкладываем жареный лук, затем грибы, еще раз перемешиваем. Бросаем еще маленький кусочек сливочного масла. Оставляем еще буквально на минутку на огне.

           Жареные пельмени с грибами и овощами готовы. 

 

Блюда из котлет от "МиМП"

яблоч соус

КОТЛЕТЫ В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ С ЛАПШОЙ

Ингредиенты для блюда:

  • готовые замороженные котлеты от "МиМП" — 4 шт., г
  • готовая острая горчица, яблочное пюре, яблочный уксус, джем цитрусовый, жирные сливки — по 4 ст. л.,
  • коренья: луковица и морковь — по 1 шт.,
  • кубик мясного бульона — 2 шт.,
  • сухое белое вино — 100 г,
  • яичная лапша — 200 г,
  • масло топленое или растительное — 4 ст. л.,
  • зелень петрушки, кинзы, специи: соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Сковороду смазать 2 ложками масла, выложить котлеты, поставить в горячую духовку на сильный огонь на 15-20 минут. Следить, чтобы котлеты не пригорали, если нужно, убавить огонь. Жарить котлеты в духовке до румяной корочки.

Приготовить соус: смешать яблочное пюре и яблочный уксус, горчицу и цитрусовый джем, всыпать измельченную зелень и специи. На обжаренные котлеты сверху положить густой соус, вновь поставить в духовку на слабый огонь.

Очистить коренья, измельчить, добавить на сковороду к котлетам. Развести бульонные кубики в горячей воде, 500 г, влить бульон на сковороду, добавить вино, сливки, томить в духовке еще 20 минут. Вскипятить 2 л воды, посолить, добавить остальное масло, выложить лапшу и варить до готовности. Переложить на дуршлаг, промыть холодной водой. Вынуть из духовки сковороду, выложить котлеты на тарелку, гарнировать лапшой, полить блюдо сливками и соусом, в котором они тушились.

 

котл бакл

КОТЛЕТЫ В БАКЛАЖАНАХ С СОУСОМ

Ингредиенты для блюда:

  • Готовые замороженные котлеты от "МиМП" -  4 шт.,
  • растительное масло — 3-4 ст. л.,
  • твердый сыр — 100 г,
  • крупный баклажан — 1 шт.,
  • маслины без косточек — 6-8 шт.,
  • томатное «Лечо» — 4 ст. л., чеснок — 1-2 зубка,
  • зелень петрушки и немного укропа, листья салата.

Приготовление:

Нагреть в сковороде половину количества растительного масла, обжарить котлеты с обеих сторон, накрыть крышкой и довести на слабом огне до готовности. Оставить под крышкой в теплом месте. Баклажан вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, оставить на 10-15 минут. Измельчить зелень, очистить и измельчить чеснок, смешать. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить ломтики баклажан (слегка отжать от сока), обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Вынуть из сковороды, отложить на тарелку. Сыр порезать кубиками, маслины — пополам. Положить горячие котлеты в тарелки на листья салата, завернуть каждую в ломтик баклажана, посыпать сыром, маслинами зеленью с чесноком, полить блюдо томатным соусом.

 

РИСОВО-МЯСНЫЕ «ПИРОЖКИ» 

Ингредиенты для блюда:

  • Рис — 250 г,
  • замороженные котлеты от "МИМП" — 4 шт.,
  • консервированная кукуруза — 2-3 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • специи: молотый черный и красный перец, соль.

Приготовление:

Вскипятить 500 г воды, посолить, высыпать рис и варить на слабом огне до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки всыпать в рис кукурузу. Снять с огня, остудить. Хорошо поперчить и перемешать. Взять 4 листа пищевой фольги. Выложить на середину каждой немного риса, на него котлету, сверху еще немного риса. Облепить рисом с боков. Завернуть фольгу и положить на противень. Поставить блюдо в горячую духовку на 20-25 минут.

Соусы для сосисок/колбасок/сарделек

Запомните три простых рецепта соуса для сосисок, купат /шашлыков - медовый соус, соус с хреном, острый кетчуп!
соусы

  ИНГРИДИЕНТЫ:

1) медовый соус 1/2 чашки дижонской горчицы, 2 ст.ложки   меда;

2) соус с хреном: 1/2 чашки майонеза, 2 ч.ложки хрена, 1 ч.ложки специй (Каджун/Хмели-Сунели);

3) острый кетчуп:  1/2 чашки кетчупа, 2-4 ч.ложки соуса  Ширача (Чили).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для каждого соуса: взбейте все ингредиенты в небольшой миске.

Можно подавать с сосисками на гриле, купатами или  шашлыком.

"ТВИСТЕР" из сосисок "НЕЖЕНКА с РЯЖЕНКОЙ"

твистер рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сосиски «Неженка с ряженкой» – 6 шт.
слоеное тесто – 150 г
яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

"ПОШЕХОНСКАЯ" в БИГУСе по-польски

bigos polskiИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)
• Белокочанная капуста - 300 г
• Квашеная капуста - 700 г
• Полукопченая колбаса "Пошехонская" - 300 г
• Свинина - 400 г
• Вода - 300 мл
• Замороженные белые грибы - 100 г
• Красное сухое вино - 100 мл
• Чернослив - 10 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Крахмал - 1 ч. ложка
• Сахар - ¼ ч. ложки
• Тмин - 2 ст. ложки
• Растительное масло - 2 ст. ложки
• Майоран - 2 ст. ложки
• Бекон - 300 г
• Кислые яблоки - 1 шт.
• Помидоры в собственном соку - 200 г
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ТАРЕЛКИ

сервелат КОНЬЯЧНЫЙ
Хотите чего-то новенького, но из простых ингредиентов?
Запеките картофель с  сервелатом в духовке.
Готовится очень просто!
А чтобы блюдо получилось аппетитным,
выберите сервелат «Коньячный»
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель — 3-4 шт.
• Сервелат «Коньячный» от МиМП — 200 г
• Грибы (любые) — 250 г
• Лук — 2 шт.
• Сыр — 50 г
• Подсолнечное масло (для жарки).
• Соль, перец (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

КОЛБАСНЫЕ ЦВЕТОЧКИ

колбасные цветочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Колбаса «Советская» МиМП — 150 г.
- Слоеное тесто — 400 г.
- Сыр твердый — 30 г.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Прованские травы — по вкусу.
- Яичный желток — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

РУЛЕТИКИ-ПИЦЦЫ с вареной колбасой "ВОЛОГОДСКАЯ"

рулитики сайтЕсли Вы ищете простую в приготовлении, но оригинальную закуску,

то этот рецепт для Вас! Попробуйте удивить гостей рулетиками.

Творожное тесто по этому рецепту получается очень пышным и мягким.

А начинка будет еще вкуснее, если использовать вареную колбасу «Вологодская»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста.
- Творог — 250 г.
- Сметана — 100 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Мука — 350 г.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Колбаса вареная «Вологодская» от МиМП — 150 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ОЛИВЬЕ без майонеза с "ДОКТОРСКОЙ ГОСТ"

оливье ДокторскаяТрадиционный салат «Оливье» любят многие.

Но не всем нравится заправлять салат майонезом.

Можно использовать сметану.

А попробуйте салат «Оливье» с натуральным йогуртом.

И оформите блюдо в виде символа будущего года -

тренировка лишней не будет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • колбаса вареная "Докторская ГОСТ" - 300 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурец маринованный - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • горошек - 150 гр.
  • зелень
  • йогурт натуральный - 150 мл.
  • горчица - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итальянский САЛАТ с ПАСТОЙ и "ВЕТЧИНОЙ в оболочке"

салат паста ветчинаИтальянский салат с макаронами и ветчиной - по сути сытный ужин.

 

Готовится очень быстро, время подготовки к приготовлению, в общем-то, и есть время приготовления.

Пока варятся макароны, не теряйте времени даром - нарежьте составляющие салата.

Макаронные изделия можете взять любые, кроме спагетти. Вполне себе подойдут фарфалле, фузилли.

Есть такой салат лучше сразу. Не рекомендую убирать его в холодильник.

Солить салат также не рекомендую, потому как ветчина - априори соленый продукт.

Количество продуктов, указанное в ингредиентах, произвольное.

Вполне может случиться так, что вам захочется добавить больше ветчины или макарон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Макароны мелкие - 1 стакан

Моцарелла-мини - 10 шт.

Помидоры - 3 шт. (черри - больше)

Чеснок - 1 долька

Масло оливковое - по вкусу

«Ветчина в оболочке» - 100 г

Листья базилика - для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ