8-800-550-59-95

горячая линия, звонок бесплатный

КОЛБАСНЫЕ ЦВЕТОЧКИ

колбасные цветочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Колбаса «Советская» МиМП — 150 г.
- Слоеное тесто — 400 г.
- Сыр твердый — 30 г.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Прованские травы — по вкусу.
- Яичный желток — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Стаканом вырежьте кружочки диаметром, равным диаметру колбасы.
2. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, толщиной примерно 4 мм. Кусочков колбасы должно быть в два раза меньше, чем кружков из теста.
3. Для соуса смешайте кетчуп и сметану, для аромата добавьте немного прованских трав.
4. Формируем «цветочки». Возьмите кружок теста и смажьте соусом. Сверху положите колбасу и накройте ее еще одним кружком теста. Сделайте ножом 8 надрезов, чтобы центр остался целым. Далее скрепляйте по два сектора между собой, чтобы получилось 4 лепестка.
5. Выложите «цветочки» на противень, застеленный пергаментом, смажьте яичным желтком. В центр каждого пирожка положите немного тертого сыра. Выпекайте 15 минут при t=200°С.

 

РУЛЕТИКИ-ПИЦЦЫ с вареной колбасой "ВОЛОГОДСКАЯ"

рулитики сайтЕсли Вы ищете простую в приготовлении, но оригинальную закуску,

то этот рецепт для Вас! Попробуйте удивить гостей рулетиками.

Творожное тесто по этому рецепту получается очень пышным и мягким.

А начинка будет еще вкуснее, если использовать вареную колбасу «Вологодская»



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста.
- Творог — 250 г.
- Сметана — 100 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Мука — 350 г.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Колбаса вареная «Вологодская» от МиМП — 150 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
1. Творог размять, добавить сметану. Все перемешать.
2. Добавить сахар. Перемешать.
3. Добавить соль, соду, яйцо, растительное масло, муку. Замесить тесто.

Начинка:
1. Лук почистить и мелко порезать, обжарить его на масле до мягкости, добавить нарезанную кусочками вареную колбасу.
2. Сыр натереть на крупной терке.

Продолжим:
1. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Небольшой кусочек оставить, чтобы после сделать «донышки» у рулетов.
2. Поверх теста размазать кетчуп, присыпать тертым сыром и равномерно выложить колбасную зажарку.
3. Свернуть рулет.
4. Нарезать рулет на кусочки 3 см шириной.
5. Из оставшегося куска теста сделать донышки.
6. Форму смазать маслом и поставить рулетики.
7. Смазать желтком полученные пиццы и выпекать в духовке при температуре 180°С примерно 35 минут.

Приятного аппетита! 😘

ОЛИВЬЕ из "ДОКТОРСКОЙ ГОСТ" без майонеза

оливье ДокторскаяТрадиционный салат «Оливье» любят многие.

Но не всем нравится заправлять салат майонезом.

Можно использовать сметану.

А попробуйте салат «Оливье» с натуральным йогуртом.

И оформите блюдо в виде символа будущего года -

тренировка лишней не будет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • колбаса вареная "Докторская ГОСТ" - 300 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурец маринованный - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • горошек - 150 гр.
  • зелень
  • йогурт натуральный - 150 мл.
  • горчица - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отварите картофель, морковь и яйцо, затем остудите и почистите.
  2. Нарежьте картофель, морковь, огурцы, и яйца мелким кубиком, зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты. Оставьте немного колбасы и зелени для украшения.
  3. В отдельную миску влейте натуральный йогурт, добавьте к нему горчицу, соль и перемешайте. Заправьте салат получившимся соусом.
  4. Выложите оливье на тарелку в форме свинки, вставьте ушки и хвостик из колбасы, глазки – из маслин. И можно подавать к столу.

Итальянский САЛАТ с ПАСТОЙ и "ВЕТЧИНОЙ в оболочке"

салат паста ветчинаИтальянский салат с макаронами и ветчиной - по сути сытный ужин.

 

Готовится очень быстро, время подготовки к приготовлению, в общем-то, и есть время приготовления.

Пока варятся макароны, не теряйте времени даром - нарежьте составляющие салата.

Макаронные изделия можете взять любые, кроме спагетти. Вполне себе подойдут фарфалле, фузилли.

Есть такой салат лучше сразу. Не рекомендую убирать его в холодильник.

Солить салат также не рекомендую, потому как ветчина - априори соленый продукт.

Количество продуктов, указанное в ингредиентах, произвольное.

Вполне может случиться так, что вам захочется добавить больше ветчины или макарон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Макароны мелкие - 1 стакан

Моцарелла-мини - 10 шт.

Помидоры - 3 шт. (черри - больше)

Чеснок - 1 долька

Масло оливковое - по вкусу

«Ветчина в оболочке» - 100 г

Листья базилика - для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Выложить пасту в подходящую тару, и сразу же полить оливковым маслом.
  3. Добавить нарезанные кубиками ветчину и помидоры. Если у вас будут черри, нарежьте их пополам.
  4. Добавить натертый на мелкой терке чеснок.
  5. Затем - моцареллу-мини, разрезанную пополам.
  6. Все перемешать.

Дать салату чуть настояться и подавать, украсив листьями базилика. Итальянский салат с пастой и ветчиной готов к дегустации.

Приятного аппетита!

"УЖИН КОРОЛЯ" из "Советской" колбасы

салат с Докторской колбасойСалат с колбасой и помидорами под силу приготовить даже начинающему кулинару. Существует десятки простых рецептов, которыми можно воспользоваться.

Рассмотрим, вариацию которую Вы точно еще не пробивали.

Воспользуйтесь рецептом салата «Ужин короля», когда захочется чего-то нового и необычного. Итак, подготовим все необходимое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Колбаса «Советская» - 300 г;
  • Помидоры черри - 6 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Грибы - 250 г;
  • Грецкие орехи - 50 г;
  • Картошка - 3 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубка;
  • Листья салата;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Огурцы соленые - 2 шт.;
  • Зелень;
  • Куриное филе - 200 г;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Специи (карри, имбирь, черный перец);
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Горчица;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Столовая ложка лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Салат назван так неспроста, он имеет все большое разнообразие продуктов. Порцией такого салата можно остаться сытым. Для начала приготовим маринад для куриного филе. Для этого смешаем имбирь, карри, черный перец, чеснок, добавим все это в сметану. И на 40-45 минут положим в эту смесь филе. После маринования филе обжаривается до готовности и режется тонкими полосками.
  2. Нарезаем грибы крупными кусочками. Кладем их на разогретую сковородку. Мелко режем лук. Добавляем его в грибы, и прожариваем. Затем добавляем сметану и специи и тушим до готовности. Для аромата добавляется зубок чеснока.
  3. Грецкие орехи прожариваются и мелко нарезаются. Во время жарки слегка просаливаем их.
  4. Отвариваем яйца, чистим и режем небольшими кубиками.
  5. Отвариваем картошку, когда она остынет, очищаем ее и режем кубиками.
  6. Маслины режутся либо на две части, либо мелко. Маслины могут заменить оливки.
  7. Колбасу нарезаем длинными соломками.
  8. Свежий, и кислый огурец режем кубиками.
  9. Сыр натрем на крупную терку. Твердый сыр заменяет плавленый.
  10. С кукурузы уберем жидкость и просушим ее.
  11. Мелко нарежем зелень.
  12. В майонез добавим горчицу, зубок чеснока и зелень. Хорошо перемешаем. На свое вкус добавим специй. Также можно добавить ложку оливкового масла, или лимонного сока. Перемешаем получившуюся смесь. Заправка для салата готова.
  13. Подготовим подходящую посуду для салата. Салат будет слоеным, поэтому лучше использовать посудину с плоским дном и бортами. Либо же формой со съемным кольцом.
  14. Дно салатницу устелем салатными листьями. Также подойдет руккола.
  15. Теперь перейдем к слоям салата. Выкладываем их в такой последовательности: картошка, кислые огурцы, грибы, орехи с маслинами, куриное филе, свежий огурец, кукуруза, колбаса, яйца, сыр. Каждый слой промазываем майонезной заправкой. На верх выкладываем помидоры. Их смазывать майонезом не нужно. Украсить салат можно также зеленью, или огурцами. Тут уже полет фантазии. Один из вариантов представлен на фото.

Классическая мясная сборная солянка с копчёностями

Никто не сможет устоять под натиском ароматов исходящих от этого блюда. Вкус солянки не забываем, даже при одном упоминании начинает «сосать под ложечкой», как говорят. Особенно хорошо его готовить во время праздников, когда заранее покупается много различных деликатесов, выкладываются мясные и колбасные нарезки.

солянка МиМП

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • карбонад «Праздничный» — 150-200 г
  • свиные ребрышки копченые — 300 г
  • сосиски «Молочные» — 5-7 шт
  • колбаса полукопченая «Украинская» — 100 г
  • колбаса варено-копченая «Царская» — 150-200 г
  • лук репчатый — 2-3 головки
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • огурцы соленые — 3-4 шт
  • оливки — 50 г
  • лимон
  • сметана
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист — 2 листика
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

После закипания воды (или бульона) положите в нее свиные ребрышки и проварите их 30-40 минут. Затем вытащите их, охладите, снимите с ребер. Колбасы нарежьте соломкой, с ребрышек срежьте мясо нарубите произвольно. Все мясопродукты переложите в суп. Добавьте немного соли, перца

Суп лучше не досолить, после настаивания он может оказаться пересоленным.

Соленые или маринованные огурцы нарезанные соломкой потушите в сковороде с небольшим количеством бульона, не более 8 минут, отправьте в кастрюлю

На разогретом растительном масле припустите лук нарезанный кубиками, добавьте томатную пасту и пару ложек бульона

Луковую поджарку отправьте в суп, вместе с ней - оливки. Варите еще 15 минут на слабом огне, потом снимите с плиты.

Суп должен настояться не менее часа после приготовления, тогда он будет иметь яркий и насыщенный вкус. Разложите солянку по глубоким тарелкам, добавьте дольки лимона и сметану по вкусу.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

ПИРОГ с ВЕТЧИНОЙ и сыром на кефире

пирог сыр ветчина кефир

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 230 г муки;
  2. 200 г кефира (минимальной жирности);
  3. 2 яйца;
  4. ½ ч. л. соли;
  5. 140-160 г сыра;
  6. 1 ч. л. разрыхлителя;
  7. 180-200 г «Ветчины в оболочке».

Подготовить сыр и ветчину, нарезав их кубиками 1×1 см.

После чего в отдельную емкость влить кефир, добавить яйца, соль, смесь взбиваем вилкой

Просеянную дважды муку соединить с разрыхлителем, и постепенно, мешая по кругу, всыпать в жидкую кефирно-яичную массу. Перемешать тесто вилкой, чтобы оно стало однородным, добавить кубики сыра и ветчины

В смазанную маслом форму выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 180⁰С духовку около 35-40 минут до золотистого цвета.

Пирог с сыром и ветчиной прекрасно сочетается с соленьями, разнообразными соусами, овощными салатами и зеленью.

ФРИТТАТА

фриттата

Фриттата – это популярное блюдо, которое представляет собой не что иное, как омлет с различными добавками. Фриттата с колбасой, помидорами и сладким перцем может быть приготовлена в любое время суток – как в качестве завтрака, так и на ужин. Можно подавать ее с пылу-с жару или же немного остывшей. Даже в холодном виде это блюдо вкусное, хотя если вы добавите твердый сыр, который расплавится, то перед подачей остывшую фриттату лучше разогреть в микроволновой печи или в духовке.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 150 г колбасы
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • 3 щепотки молотого кориандра
  • 4-5 куриных яиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свежий спелый помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семечки, нарежьте овощ небольшими кусочками.
  2. Вареную колбасу или сардельку очистите от оболочки и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Небольшую репчатую луковицу почистите и мелко нарубите.
  3. На сковороде раскалите растительное масло и переложите туда овощи, колбасу. Помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут.
  4. В миску вбейте несколько яиц. Добавьте к ним соль, молотый кориандр и тимьян.
  5. С помощью венчика интенсивно взбивайте яйца в течение пары минут.
  6. Обжаренные овощи с колбасой переложите в небольшую форму для запекания. Саму форму предварительно лучше смазать растительным маслом. Перелейте в форму взбитые яйца и поставьте ее в разогретую до 170 градусов духовку.
  7. Через 20 минут фриттата будет готова, однако, если заглянув в духовку, вы увидите, что яйца еще не до конца «схватились», то можно немного продлить время запекания. Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки, украсьте листьями базилика или петрушки и подайте.

Гороховый суп с "Краковской" колбасой

суп пюре гороховый с колбасой

Ингредиенты:

  • 1 кило картофеля;
  • полкило гороха;
  • по 250 г морковки и лука;
  • растительное масло;
  • 3,5 л фильтрованной воды;
  • 350 г полукопченой колбасы "Краковская" (ГОСТ);
  • 1 пучок укропа и пара листьев лаврового листа, соль, приправы

Приготовление:

  1. Промыть горох до прозрачности воды и на несколько часов залить его холодной водой.
  2. Снова промыть горошины, отправить их в кастрюлю и туда же вылить 3,5 л воды. Варить на умеренном огне до размягчения.
  3. Картошку нарезать небольшими произвольными кусочками.
  4. Колбасу "Краковская" порубить брусочками.
  5. Измельченные овощи обжарить до зарумянивания.
  6. К разваренному гороху всыпать картошку.
  7. Когда овощ будет готов, добавить колбасу, соль, выбранные специи и лаврушку. Переложить в кастрюлю зажарку.
  8. Поварить гороховый суп с копченой колбасой еще четверть часа.

Сосиски "Неженка с ряженкой" в беконе "Любительский"

сосиски в беконе

Всё просто!

- 500 граммов сосисок "Неженка с ряженкой"

- 150-200 граммов бекона "Любительский"

- 3 ст. ложки сахара .

- молотого перца по вкусу.

Сосиски оборачиваются беконом, обваливаются в смеси коричневого сахара и перца.

И - на раскаленную сковороду. Или на решетку барбекю. Или просто на шампуры и на мангал.

Очень сытно и калорийно

КОЛБАСА ВАРЕНАЯ «ГУРЬЕВСКАЯ» В КЛЯРЕ

Гурьевская
Этот рецепт – отличный вариант, если утром нет времени на готовку.

ИНГРИДИЕНТЫ:
• Колбаса вареная «Гурьевская» — 300 грамм
• Яйцо — 1 штука
• Молоко — 5 ст. ложек
• Майонез — 2 ст. ложки
• Мука — 90 грамм
• Масло для жарки — 3 ст. ложки
Количество порций: 3

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Колбасу вареную «Гурьевская» порежьте на пластины толщиной 5 мм.
2. Для кляра смешайте яйцо, молоко, майонез и муку. Хорошо все перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Обмакните каждый кусочек колбасы в кляр, а затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
4. Жарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

"ГУРЬЕВСКАЯ в кляре" готова!

Кстати, её же можно приготовить и НА УЖИН. Просто добавьте гарнир!

Ужин на скорую руку от «МИМП»

h66nIuN7HRo

Это отличный ужин на скорую руку, для которого вам понадобится:

  • 500 граммов колбасы вареной высшего сорта «Докторская» («МиМП»);
  • 1 упаковка (330-350 граммов) соуса барбекю;
  • 2 спелых помидора, порезанных четвертинками;
  • 1 большая банка (400-450 граммов) консервированной фасоли;
  • нарезанная свежая кудрявая петрушка.

Сообщения ВКонтакте