Пельмени, запеченные с грибами и сыром в горшочке

     

пельмени запеченныеИнгредиенты:

 
  • Жареные грибы с луком (около 200 г в готовом виде)
  • Сметана - 200 мл 
  • Рассольный сыр (сулугуни) - 50 г.
  • Пельмени "Домашние или "Самолепные"от  "МиМП" — 200 г. 
  • Вода — 150 мл
  • Смесь прованских трав
  • Соль, зелень 
 

Приготовление:

 
  1. Укладываем в горшочек жаренные грибы с луком. На грибы распределяем замороженные пельмени и заливаем смесью сметаны с водой, солью и прованскими травами.
  2. Посыпаем все тертым сыром сулугуни, накрыть крышечкой и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
  3. Достаем из духовки, посыпаем зеленью. 
    Наши замечательные пельмени с грибами под сырной корочкой готовы!   
 

Овощное рагу с пельменями в горшочке

рагуИнгредиенты:

На один горшочек:
 
  • Пельмени "Самолепные" от "МиМП"  — 8 шт. 
  • Картофель - 2 шт. 
  • Морковь, лук — 1 шт. 
  • Пекинская капуста — 50 г 
  • Корень сельдерея — 10 г 
  • Сливочное масло — 50 г
  • Томатный соус — 2 ст.л. 
  • Ввода — 0,5 стакана 
  • Соль — по вкусу
  • Укроп 

 

Приготовление:

  1. Очистим картофель, морковь, лук. Нарезаем овощи кубиком. На сливочном масле обжарим овощи на сковороде. Минут через 5 добавим корень сельдерея, чтобы дольше сохранить его аромат.
  2. Измельчим пекинскую капусту, добавим в самом конце жарки. Добавляем томатный соус. Добавляем его на сковороду, обжарим пару секунд, нальем воды, специи, соль.
  3. Подготовим горшочек. Выкладываем тушеные овощи со сковороды в горшочек. Сверху идут пельмени от "МиМП" и дольки чеснока. Немного укропа. Накрываем крышечкой и отправляем в духовку на 30 минут и блюдо готово.
  4. В горячее рагу перед подачей обязательно положить кусочек сливочного масла! 

Жаренные пельмени с грибами и овощами

zharenye pelmeniИнгредиенты:

  • Пельмени "Домашние" от "МиМП"– 300 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Грибы жареные – 300 г
  • Соль и специи, чили – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Смесь овощей – 200 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Бульон (любой) – 100 мл

 

Приготовление:

  1. Обжариваем нарезанный лук и чили, обжариваем до золотистости в растительном и сливочном масле. 
  2. После выкладываем в это же масло пельмени, можно и замороженные, жарим их на среднем огне до появления румяной корочки, постоянно помешивая, около 4-5 минут.
  3. Вливаем бульон, бросаем лаврушку, выкладываем замороженную смесь овощей, накрываем крышкой и оставляем на самом минимальном огне еще на 5 минут.
  4. Добавляем соль, перец, специи.
  5. Выкладываем жареный лук, затем грибы, еще раз перемешиваем. Бросаем еще маленький кусочек сливочного масла. Оставляем еще буквально на минутку на огне.

           Жареные пельмени с грибами и овощами готовы. 

 

Блюда из котлет от "МиМП"

яблоч соус

КОТЛЕТЫ В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ С ЛАПШОЙ

Ингредиенты для блюда:

  • готовые замороженные котлеты от "МиМП" — 4 шт., г
  • готовая острая горчица, яблочное пюре, яблочный уксус, джем цитрусовый, жирные сливки — по 4 ст. л.,
  • коренья: луковица и морковь — по 1 шт.,
  • кубик мясного бульона — 2 шт.,
  • сухое белое вино — 100 г,
  • яичная лапша — 200 г,
  • масло топленое или растительное — 4 ст. л.,
  • зелень петрушки, кинзы, специи: соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Сковороду смазать 2 ложками масла, выложить котлеты, поставить в горячую духовку на сильный огонь на 15-20 минут. Следить, чтобы котлеты не пригорали, если нужно, убавить огонь. Жарить котлеты в духовке до румяной корочки.

Приготовить соус: смешать яблочное пюре и яблочный уксус, горчицу и цитрусовый джем, всыпать измельченную зелень и специи. На обжаренные котлеты сверху положить густой соус, вновь поставить в духовку на слабый огонь.

Очистить коренья, измельчить, добавить на сковороду к котлетам. Развести бульонные кубики в горячей воде, 500 г, влить бульон на сковороду, добавить вино, сливки, томить в духовке еще 20 минут. Вскипятить 2 л воды, посолить, добавить остальное масло, выложить лапшу и варить до готовности. Переложить на дуршлаг, промыть холодной водой. Вынуть из духовки сковороду, выложить котлеты на тарелку, гарнировать лапшой, полить блюдо сливками и соусом, в котором они тушились.

 

котл бакл

КОТЛЕТЫ В БАКЛАЖАНАХ С СОУСОМ

Ингредиенты для блюда:

  • Готовые замороженные котлеты от "МиМП" -  4 шт.,
  • растительное масло — 3-4 ст. л.,
  • твердый сыр — 100 г,
  • крупный баклажан — 1 шт.,
  • маслины без косточек — 6-8 шт.,
  • томатное «Лечо» — 4 ст. л., чеснок — 1-2 зубка,
  • зелень петрушки и немного укропа, листья салата.

Приготовление:

Нагреть в сковороде половину количества растительного масла, обжарить котлеты с обеих сторон, накрыть крышкой и довести на слабом огне до готовности. Оставить под крышкой в теплом месте. Баклажан вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, оставить на 10-15 минут. Измельчить зелень, очистить и измельчить чеснок, смешать. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить ломтики баклажан (слегка отжать от сока), обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Вынуть из сковороды, отложить на тарелку. Сыр порезать кубиками, маслины — пополам. Положить горячие котлеты в тарелки на листья салата, завернуть каждую в ломтик баклажана, посыпать сыром, маслинами зеленью с чесноком, полить блюдо томатным соусом.

 

РИСОВО-МЯСНЫЕ «ПИРОЖКИ» 

Ингредиенты для блюда:

  • Рис — 250 г,
  • замороженные котлеты от "МИМП" — 4 шт.,
  • консервированная кукуруза — 2-3 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • специи: молотый черный и красный перец, соль.

Приготовление:

Вскипятить 500 г воды, посолить, высыпать рис и варить на слабом огне до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки всыпать в рис кукурузу. Снять с огня, остудить. Хорошо поперчить и перемешать. Взять 4 листа пищевой фольги. Выложить на середину каждой немного риса, на него котлету, сверху еще немного риса. Облепить рисом с боков. Завернуть фольгу и положить на противень. Поставить блюдо в горячую духовку на 20-25 минут.

Соусы для сосисок/колбасок/сарделек

Запомните три простых рецепта соуса для сосисок, купат /шашлыков - медовый соус, соус с хреном, острый кетчуп!
соусы

  ИНГРИДИЕНТЫ:

1) медовый соус 1/2 чашки дижонской горчицы, 2 ст.ложки   меда;

2) соус с хреном: 1/2 чашки майонеза, 2 ч.ложки хрена, 1 ч.ложки специй (Каджун/Хмели-Сунели);

3) острый кетчуп:  1/2 чашки кетчупа, 2-4 ч.ложки соуса  Ширача (Чили).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для каждого соуса: взбейте все ингредиенты в небольшой миске.

Можно подавать с сосисками на гриле, купатами или  шашлыком.

"ТВИСТЕР" из сосисок "НЕЖЕНКА с РЯЖЕНКОЙ"

твистер рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сосиски «Неженка с ряженкой» – 6 шт.
слоеное тесто – 150 г
яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

"ПОШЕХОНСКАЯ" в БИГУСе по-польски

bigos polskiИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)
• Белокочанная капуста - 300 г
• Квашеная капуста - 700 г
• Полукопченая колбаса "Пошехонская" - 300 г
• Свинина - 400 г
• Вода - 300 мл
• Замороженные белые грибы - 100 г
• Красное сухое вино - 100 мл
• Чернослив - 10 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Крахмал - 1 ч. ложка
• Сахар - ¼ ч. ложки
• Тмин - 2 ст. ложки
• Растительное масло - 2 ст. ложки
• Майоран - 2 ст. ложки
• Бекон - 300 г
• Кислые яблоки - 1 шт.
• Помидоры в собственном соку - 200 г
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ТАРЕЛКИ

сервелат КОНЬЯЧНЫЙ
Хотите чего-то новенького, но из простых ингредиентов?
Запеките картофель с  сервелатом в духовке.
Готовится очень просто!
А чтобы блюдо получилось аппетитным,
выберите сервелат «Коньячный»
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель — 3-4 шт.
• Сервелат «Коньячный» от МиМП — 200 г
• Грибы (любые) — 250 г
• Лук — 2 шт.
• Сыр — 50 г
• Подсолнечное масло (для жарки).
• Соль, перец (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

КОЛБАСНЫЕ ЦВЕТОЧКИ

колбасные цветочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Колбаса «Советская» МиМП — 150 г.
- Слоеное тесто — 400 г.
- Сыр твердый — 30 г.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Прованские травы — по вкусу.
- Яичный желток — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

РУЛЕТИКИ-ПИЦЦЫ с вареной колбасой "ВОЛОГОДСКАЯ"

рулитики сайтЕсли Вы ищете простую в приготовлении, но оригинальную закуску,

то этот рецепт для Вас! Попробуйте удивить гостей рулетиками.

Творожное тесто по этому рецепту получается очень пышным и мягким.

А начинка будет еще вкуснее, если использовать вареную колбасу «Вологодская»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста.
- Творог — 250 г.
- Сметана — 100 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Мука — 350 г.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Колбаса вареная «Вологодская» от МиМП — 150 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ОЛИВЬЕ без майонеза с "ДОКТОРСКОЙ ГОСТ"

оливье ДокторскаяТрадиционный салат «Оливье» любят многие.

Но не всем нравится заправлять салат майонезом.

Можно использовать сметану.

А попробуйте салат «Оливье» с натуральным йогуртом.

И оформите блюдо в виде символа будущего года -

тренировка лишней не будет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • колбаса вареная "Докторская ГОСТ" - 300 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурец маринованный - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • горошек - 150 гр.
  • зелень
  • йогурт натуральный - 150 мл.
  • горчица - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итальянский САЛАТ с ПАСТОЙ и "ВЕТЧИНОЙ в оболочке"

салат паста ветчинаИтальянский салат с макаронами и ветчиной - по сути сытный ужин.

 

Готовится очень быстро, время подготовки к приготовлению, в общем-то, и есть время приготовления.

Пока варятся макароны, не теряйте времени даром - нарежьте составляющие салата.

Макаронные изделия можете взять любые, кроме спагетти. Вполне себе подойдут фарфалле, фузилли.

Есть такой салат лучше сразу. Не рекомендую убирать его в холодильник.

Солить салат также не рекомендую, потому как ветчина - априори соленый продукт.

Количество продуктов, указанное в ингредиентах, произвольное.

Вполне может случиться так, что вам захочется добавить больше ветчины или макарон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Макароны мелкие - 1 стакан

Моцарелла-мини - 10 шт.

Помидоры - 3 шт. (черри - больше)

Чеснок - 1 долька

Масло оливковое - по вкусу

«Ветчина в оболочке» - 100 г

Листья базилика - для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

"УЖИН КОРОЛЯ" с колбасой "Советская"

салат с Докторской колбасойСалат с колбасой и помидорами под силу приготовить даже начинающему кулинару. Существует десятки простых рецептов, которыми можно воспользоваться.

Рассмотрим, вариацию которую Вы точно еще не пробивали.

Воспользуйтесь рецептом салата «Ужин короля», когда захочется чего-то нового и необычного. Итак, подготовим все необходимое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Колбаса «Советская» - 300 г;
  • Помидоры черри - 6 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Грибы - 250 г;
  • Грецкие орехи - 50 г;
  • Картошка - 3 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубка;
  • Листья салата;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Огурцы соленые - 2 шт.;
  • Зелень;
  • Куриное филе - 200 г;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Специи (карри, имбирь, черный перец);
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Горчица;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Столовая ложка лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Классическая мясная сборная солянка с копчёностями

Никто не сможет устоять под натиском ароматов исходящих от этого блюда. Вкус солянки не забываем, даже при одном упоминании начинает «сосать под ложечкой», как говорят. Особенно хорошо его готовить во время праздников, когда заранее покупается много различных деликатесов, выкладываются мясные и колбасные нарезки.

солянка МиМП

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • карбонад «Праздничный» — 150-200 г
  • свиные ребрышки копченые — 300 г
  • сосиски «Молочные» — 5-7 шт
  • колбаса полукопченая «Украинская» — 100 г
  • колбаса варено-копченая «Царская» — 150-200 г
  • лук репчатый — 2-3 головки
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • огурцы соленые — 3-4 шт
  • оливки — 50 г
  • лимон
  • сметана
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист — 2 листика
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ПИРОГ с ВЕТЧИНОЙ и сыром на кефире

пирог сыр ветчина кефир

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 230 г муки;
  2. 200 г кефира (минимальной жирности);
  3. 2 яйца;
  4. ½ ч. л. соли;
  5. 140-160 г сыра;
  6. 1 ч. л. разрыхлителя;
  7. 180-200 г «Ветчины в оболочке».

ФРИТТАТА

фриттата

Фриттата – это популярное блюдо, которое представляет собой не что иное, как омлет с различными добавками. Фриттата с колбасой, помидорами и сладким перцем может быть приготовлена в любое время суток – как в качестве завтрака, так и на ужин. Можно подавать ее с пылу-с жару или же немного остывшей. Даже в холодном виде это блюдо вкусное, хотя если вы добавите твердый сыр, который расплавится, то перед подачей остывшую фриттату лучше разогреть в микроволновой печи или в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 150 г колбасы
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • 3 щепотки молотого кориандра
  • 4-5 куриных яиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гороховый суп с "Краковской" колбасой

суп пюре гороховый с колбасой

Ингредиенты:

  • 1 кило картофеля;
  • полкило гороха;
  • по 250 г морковки и лука;
  • растительное масло;
  • 3,5 л фильтрованной воды;
  • 350 г полукопченой колбасы "Краковская" (ГОСТ);
  • 1 пучок укропа и пара листьев лаврового листа, соль, приправы

Приготовление:

Сосиски "Неженка с ряженкой" в беконе "Любительский"

сосиски в беконе

Всё просто!

- 500 граммов сосисок "Неженка с ряженкой"

- 150-200 граммов бекона "Любительский"

- 3 ст. ложки сахара .

- молотого перца по вкусу.

Сосиски оборачиваются беконом, обваливаются в смеси коричневого сахара и перца.

И - на раскаленную сковороду. Или на решетку барбекю. Или просто на шампуры и на мангал.

Очень сытно и калорийно

КОЛБАСА ВАРЕНАЯ «ГУРЬЕВСКАЯ» В КЛЯРЕ

Гурьевская
Этот рецепт – отличный вариант, если утром нет времени на готовку.

ИНГРИДИЕНТЫ:
• Колбаса вареная «Гурьевская» — 300 грамм
• Яйцо — 1 штука
• Молоко — 5 ст. ложек
• Майонез — 2 ст. ложки
• Мука — 90 грамм
• Масло для жарки — 3 ст. ложки
Количество порций: 3

КАК ГОТОВИТЬ?