Глазированный мясной рулет с кальмарами

Дизайн без названия 3

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говяжий фарш "МиМП"                - 800 г

Хлебная крошка                            - 1 стакан

Яйцо                                               - 1 шт.

Соль, перец                                    - по вкусу.

Яблоки                                            - 1 шт.

Лук красный                                    - 1шт.

Кальмар                                          - 250 гр.

Кетчуп, абрикосовый джем           - 3 ст.ложки

 
 
Инструкция приготовления:
 
1. Смешайте говяжий фарш, хлебную крошку и яйцо. Посолите и поперчите. Слегка отбейте фарш.
2. Приготовьте начинку: большое зеленое яблоко почистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
3. Почистите и нарежьте красный лук. Кальмаров тоже мелко нарежьте.
4. Смешайте яблоки, лук и кальмаров.
5. На лист фольги выложите фарш слоем 1,5 см. Сверху ровным слоем выложите начинку.
6. Сверните рулет. Фольгу с рулетом переложите на противень и готовьте в предварительно нагретой до 200°C духовке 30 минут.
7. Для глазури смешайте кетчуп и абрикосовый джем.Обильно смажьте рулет глазурью, и запекайте еще 15 минут.
8. Вытащите рулет из духовки, накройте фольгой и дайте постоять еще 15 минут. Можно подавать горячим или полностью остудить и подавать холодным в качестве закуски или бутербродов.

Люля-кебаб

 

🌟люля кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ:💫

  • ✅Баранина 1 кг
  • ✅Лук 330 г
  • ✅Курдюк 330 г
  • ✅Молотый кориандр 1 ст. л.
  • ✅Кумин (зира) 1 ст. л.
  • ✅Свежемолотый черный перец ½ чай.л.
  • ✅Соль 1 чай. л.🔰

 

 

Инструкция приготовления:

  1. Порубить мясо в фарш.
  2. Лук и курдюк очень-очень мелко нарубить.
  3. 🔰Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая при этом лук. Потом положить туда же мелко нарезанный курдюк и снова тщательно перемешать, чтобы кусочки курдюка равномерно, а не комками распределились по фаршу.
  4. 🔰Добавить в лук с курдюком и специями в фарш и вымесить его, как тесто, до однородности и эластичности. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе — она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.
  5. 🔰 Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
  6. 🔰Самый ответственный момент — жарка на мангале. Если фарш недостаточно хорошо отбит и плотно насажен, он может слететь с шампура в пепел. Поэтому если вы делаете сразу много, для верности можно сначала пожарить один пилотный кебаб и посмотреть, как он будет себя вести. Если он получится — поставить на мангал остальные и жарить до коричневой корочки.

ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ

печень жареная

 

Ингредиенты:

  • 1 кг печени (свиная, говяжья или телячья);
  • 2-3 крупных головки лука;
  • Мука сколько потребуется;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец по вкусу.

 

 

Инструкция приготовления:

  1. Помыть печень, очистить от пленок и желчных протоков. Затем отбить через пленку.
  2. Нарезать печень ломтиками толщиной около одного сантиметра или кусками, как на отбивные, толщиной также около 1 см. Обвалять печень в муке.
  3. Выкладываем печень на предварительно хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон. Жарим печень не более 10-12 минут. 
  4. Когда печень пожарится, выкладываем её в отдельную емкость, а на сковородку, где готовилась печенка выкладываем подготовленный нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности.
  5. Жареную печенку солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на поджаренный репчатый лук.
  6. Перемешиваем печенку с луком. Накрываем крышкой, даем ей настояться минут 5-7. 
  7. При подаче можно посыпать печень мелко рубленной свежей зеленью. 

Теплый салат с телятиной

hotsalat

 

Теплые салаты уже давно завоевали расположение у большого количества людей. Они легкие и питательные одновременно, а также служат не просто как закуска, а также и как горячее блюдо.

💥Давайте приготовим теплый салат с телятиной. Он подойдет как для праздничного стола, так и для обычных уютных вечеров.

🍽

Ингредиенты:

  • ✅Стебель сельдерея 1-2 шт.
  • ✅Помидор 1 шт.✅
  • Болгарский перец 1 шт.✅
  • Свежие огурцы 1 шт.✅
  • Телятина 200 г.✅
  • Чеснок 2-3 зуб.✅
  • Розмарин 1-2 веточки✅
  • Семена кунжута 2-3 ч. л.✅
  • Листья салата несколько веток✅
  • Соевый и бальзамический соус по вкусу.✅
  • Маринованный имбирь, оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

1. Помыть и нарезать стебли сельдерея тонкими кусочками.
2. Нарезать помидор на 8 аккуратных частей.
3 Нарезать болгарский перец и огурец соломкой.
4. Нарезаем мясо на маленькие брусочки.
5. Разогреваем сковородку, льем в нее немного масла и добавляем два очищенные целые зубчика чеснока и сюда же добавляем веточку розмарина.
6. Измельченную телятину отправляем в сковородку. Мясо моментально приобретает невероятный приятный аромат, добавляем маринованный имбирь.
7. Добавляем 2 чайные ложки соевого соуса и семена кунжута.
8. Отдельно готовим овощи. Для этого разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и отправляем туда перец, огурцы и сельдерей. Буквально через минуту добавляем помидор.
9. Смешиваем овощи и мясо в одной сковородке.
10. Листья салата моем и сушим от воды. Измельчаем руками на небольшие кусочки. Выкладываем на дно сервировочной тарелки. Поверх зелени выкладываем теплую часть салата. Украшаем салат веточкой розмарина, семенами кунжута и бальзамическим соусом.

🍴💯Ну вот и все: очень красивый, аппетитный, ароматный теплый салат из телятины готов.

 

Пельмени, запеченные с грибами и сыром в горшочке

     

пельмени запеченныеИнгредиенты:

 
  • Жареные грибы с луком (около 200 г в готовом виде)
  • Сметана - 200 мл 
  • Рассольный сыр (сулугуни) - 50 г.
  • Пельмени "Домашние или "Самолепные"от  "МиМП" — 200 г. 
  • Вода — 150 мл
  • Смесь прованских трав
  • Соль, зелень 
 

Приготовление:

 
  1. Укладываем в горшочек жаренные грибы с луком. На грибы распределяем замороженные пельмени и заливаем смесью сметаны с водой, солью и прованскими травами.
  2. Посыпаем все тертым сыром сулугуни, накрыть крышечкой и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
  3. Достаем из духовки, посыпаем зеленью. 
    Наши замечательные пельмени с грибами под сырной корочкой готовы!   
 

Овощное рагу с пельменями в горшочке

рагуИнгредиенты:

На один горшочек:
 
  • Пельмени "Самолепные" от "МиМП"  — 8 шт. 
  • Картофель - 2 шт. 
  • Морковь, лук — 1 шт. 
  • Пекинская капуста — 50 г 
  • Корень сельдерея — 10 г 
  • Сливочное масло — 50 г
  • Томатный соус — 2 ст.л. 
  • Ввода — 0,5 стакана 
  • Соль — по вкусу
  • Укроп 

 

Приготовление:

  1. Очистим картофель, морковь, лук. Нарезаем овощи кубиком. На сливочном масле обжарим овощи на сковороде. Минут через 5 добавим корень сельдерея, чтобы дольше сохранить его аромат.
  2. Измельчим пекинскую капусту, добавим в самом конце жарки. Добавляем томатный соус. Добавляем его на сковороду, обжарим пару секунд, нальем воды, специи, соль.
  3. Подготовим горшочек. Выкладываем тушеные овощи со сковороды в горшочек. Сверху идут пельмени от "МиМП" и дольки чеснока. Немного укропа. Накрываем крышечкой и отправляем в духовку на 30 минут и блюдо готово.
  4. В горячее рагу перед подачей обязательно положить кусочек сливочного масла! 

Жаренные пельмени с грибами и овощами

zharenye pelmeniИнгредиенты:

  • Пельмени "Домашние" от "МиМП"– 300 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Грибы жареные – 300 г
  • Соль и специи, чили – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Смесь овощей – 200 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Бульон (любой) – 100 мл

 

Приготовление:

  1. Обжариваем нарезанный лук и чили, обжариваем до золотистости в растительном и сливочном масле. 
  2. После выкладываем в это же масло пельмени, можно и замороженные, жарим их на среднем огне до появления румяной корочки, постоянно помешивая, около 4-5 минут.
  3. Вливаем бульон, бросаем лаврушку, выкладываем замороженную смесь овощей, накрываем крышкой и оставляем на самом минимальном огне еще на 5 минут.
  4. Добавляем соль, перец, специи.
  5. Выкладываем жареный лук, затем грибы, еще раз перемешиваем. Бросаем еще маленький кусочек сливочного масла. Оставляем еще буквально на минутку на огне.

           Жареные пельмени с грибами и овощами готовы. 

 

Блюда из котлет от "МиМП"

яблоч соус

КОТЛЕТЫ В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ С ЛАПШОЙ

Ингредиенты для блюда:

  • готовые замороженные котлеты от "МиМП" — 4 шт., г
  • готовая острая горчица, яблочное пюре, яблочный уксус, джем цитрусовый, жирные сливки — по 4 ст. л.,
  • коренья: луковица и морковь — по 1 шт.,
  • кубик мясного бульона — 2 шт.,
  • сухое белое вино — 100 г,
  • яичная лапша — 200 г,
  • масло топленое или растительное — 4 ст. л.,
  • зелень петрушки, кинзы, специи: соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Сковороду смазать 2 ложками масла, выложить котлеты, поставить в горячую духовку на сильный огонь на 15-20 минут. Следить, чтобы котлеты не пригорали, если нужно, убавить огонь. Жарить котлеты в духовке до румяной корочки.

Приготовить соус: смешать яблочное пюре и яблочный уксус, горчицу и цитрусовый джем, всыпать измельченную зелень и специи. На обжаренные котлеты сверху положить густой соус, вновь поставить в духовку на слабый огонь.

Очистить коренья, измельчить, добавить на сковороду к котлетам. Развести бульонные кубики в горячей воде, 500 г, влить бульон на сковороду, добавить вино, сливки, томить в духовке еще 20 минут. Вскипятить 2 л воды, посолить, добавить остальное масло, выложить лапшу и варить до готовности. Переложить на дуршлаг, промыть холодной водой. Вынуть из духовки сковороду, выложить котлеты на тарелку, гарнировать лапшой, полить блюдо сливками и соусом, в котором они тушились.

 

котл бакл

КОТЛЕТЫ В БАКЛАЖАНАХ С СОУСОМ

Ингредиенты для блюда:

  • Готовые замороженные котлеты от "МиМП" -  4 шт.,
  • растительное масло — 3-4 ст. л.,
  • твердый сыр — 100 г,
  • крупный баклажан — 1 шт.,
  • маслины без косточек — 6-8 шт.,
  • томатное «Лечо» — 4 ст. л., чеснок — 1-2 зубка,
  • зелень петрушки и немного укропа, листья салата.

Приготовление:

Нагреть в сковороде половину количества растительного масла, обжарить котлеты с обеих сторон, накрыть крышкой и довести на слабом огне до готовности. Оставить под крышкой в теплом месте. Баклажан вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, оставить на 10-15 минут. Измельчить зелень, очистить и измельчить чеснок, смешать. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить ломтики баклажан (слегка отжать от сока), обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Вынуть из сковороды, отложить на тарелку. Сыр порезать кубиками, маслины — пополам. Положить горячие котлеты в тарелки на листья салата, завернуть каждую в ломтик баклажана, посыпать сыром, маслинами зеленью с чесноком, полить блюдо томатным соусом.

 

РИСОВО-МЯСНЫЕ «ПИРОЖКИ» 

Ингредиенты для блюда:

  • Рис — 250 г,
  • замороженные котлеты от "МИМП" — 4 шт.,
  • консервированная кукуруза — 2-3 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • специи: молотый черный и красный перец, соль.

Приготовление:

Вскипятить 500 г воды, посолить, высыпать рис и варить на слабом огне до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки всыпать в рис кукурузу. Снять с огня, остудить. Хорошо поперчить и перемешать. Взять 4 листа пищевой фольги. Выложить на середину каждой немного риса, на него котлету, сверху еще немного риса. Облепить рисом с боков. Завернуть фольгу и положить на противень. Поставить блюдо в горячую духовку на 20-25 минут.

Соусы для сосисок/колбасок/сарделек

Запомните три простых рецепта соуса для сосисок, купат /шашлыков - медовый соус, соус с хреном, острый кетчуп!
соусы

  ИНГРИДИЕНТЫ:

1) медовый соус 1/2 чашки дижонской горчицы, 2 ст.ложки   меда;

2) соус с хреном: 1/2 чашки майонеза, 2 ч.ложки хрена, 1 ч.ложки специй (Каджун/Хмели-Сунели);

3) острый кетчуп:  1/2 чашки кетчупа, 2-4 ч.ложки соуса  Ширача (Чили).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для каждого соуса: взбейте все ингредиенты в небольшой миске.

Можно подавать с сосисками на гриле, купатами или  шашлыком.

"ТВИСТЕР" из сосисок "НЕЖЕНКА с РЯЖЕНКОЙ"

твистер рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сосиски «Неженка с ряженкой» – 6 шт.
слоеное тесто – 150 г
яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

"ПОШЕХОНСКАЯ" в БИГУСе по-польски

bigos polskiИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)
• Белокочанная капуста - 300 г
• Квашеная капуста - 700 г
• Полукопченая колбаса "Пошехонская" - 300 г
• Свинина - 400 г
• Вода - 300 мл
• Замороженные белые грибы - 100 г
• Красное сухое вино - 100 мл
• Чернослив - 10 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Крахмал - 1 ч. ложка
• Сахар - ¼ ч. ложки
• Тмин - 2 ст. ложки
• Растительное масло - 2 ст. ложки
• Майоран - 2 ст. ложки
• Бекон - 300 г
• Кислые яблоки - 1 шт.
• Помидоры в собственном соку - 200 г
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ТАРЕЛКИ

сервелат КОНЬЯЧНЫЙ
Хотите чего-то новенького, но из простых ингредиентов?
Запеките картофель с  сервелатом в духовке.
Готовится очень просто!
А чтобы блюдо получилось аппетитным,
выберите сервелат «Коньячный»
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель — 3-4 шт.
• Сервелат «Коньячный» от МиМП — 200 г
• Грибы (любые) — 250 г
• Лук — 2 шт.
• Сыр — 50 г
• Подсолнечное масло (для жарки).
• Соль, перец (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

КОЛБАСНЫЕ ЦВЕТОЧКИ

колбасные цветочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Колбаса «Советская» МиМП — 150 г.
- Слоеное тесто — 400 г.
- Сыр твердый — 30 г.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Прованские травы — по вкусу.
- Яичный желток — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

РУЛЕТИКИ-ПИЦЦЫ с вареной колбасой "ВОЛОГОДСКАЯ"

рулитики сайтЕсли Вы ищете простую в приготовлении, но оригинальную закуску,

то этот рецепт для Вас! Попробуйте удивить гостей рулетиками.

Творожное тесто по этому рецепту получается очень пышным и мягким.

А начинка будет еще вкуснее, если использовать вареную колбасу «Вологодская»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста.
- Творог — 250 г.
- Сметана — 100 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Мука — 350 г.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Колбаса вареная «Вологодская» от МиМП — 150 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ОЛИВЬЕ без майонеза с "ДОКТОРСКОЙ ГОСТ"

оливье ДокторскаяТрадиционный салат «Оливье» любят многие.

Но не всем нравится заправлять салат майонезом.

Можно использовать сметану.

А попробуйте салат «Оливье» с натуральным йогуртом.

И оформите блюдо в виде символа будущего года -

тренировка лишней не будет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • колбаса вареная "Докторская ГОСТ" - 300 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурец маринованный - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • горошек - 150 гр.
  • зелень
  • йогурт натуральный - 150 мл.
  • горчица - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итальянский САЛАТ с ПАСТОЙ и "ВЕТЧИНОЙ в оболочке"

салат паста ветчинаИтальянский салат с макаронами и ветчиной - по сути сытный ужин.

 

Готовится очень быстро, время подготовки к приготовлению, в общем-то, и есть время приготовления.

Пока варятся макароны, не теряйте времени даром - нарежьте составляющие салата.

Макаронные изделия можете взять любые, кроме спагетти. Вполне себе подойдут фарфалле, фузилли.

Есть такой салат лучше сразу. Не рекомендую убирать его в холодильник.

Солить салат также не рекомендую, потому как ветчина - априори соленый продукт.

Количество продуктов, указанное в ингредиентах, произвольное.

Вполне может случиться так, что вам захочется добавить больше ветчины или макарон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Макароны мелкие - 1 стакан

Моцарелла-мини - 10 шт.

Помидоры - 3 шт. (черри - больше)

Чеснок - 1 долька

Масло оливковое - по вкусу

«Ветчина в оболочке» - 100 г

Листья базилика - для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

"УЖИН КОРОЛЯ" с колбасой "Советская"

салат с Докторской колбасойСалат с колбасой и помидорами под силу приготовить даже начинающему кулинару. Существует десятки простых рецептов, которыми можно воспользоваться.

Рассмотрим, вариацию которую Вы точно еще не пробивали.

Воспользуйтесь рецептом салата «Ужин короля», когда захочется чего-то нового и необычного. Итак, подготовим все необходимое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Колбаса «Советская» - 300 г;
  • Помидоры черри - 6 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Грибы - 250 г;
  • Грецкие орехи - 50 г;
  • Картошка - 3 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубка;
  • Листья салата;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Огурцы соленые - 2 шт.;
  • Зелень;
  • Куриное филе - 200 г;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Специи (карри, имбирь, черный перец);
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Горчица;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Столовая ложка лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Классическая мясная сборная солянка с копчёностями

Никто не сможет устоять под натиском ароматов исходящих от этого блюда. Вкус солянки не забываем, даже при одном упоминании начинает «сосать под ложечкой», как говорят. Особенно хорошо его готовить во время праздников, когда заранее покупается много различных деликатесов, выкладываются мясные и колбасные нарезки.

солянка МиМП

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • карбонад «Праздничный» — 150-200 г
  • свиные ребрышки копченые — 300 г
  • сосиски «Молочные» — 5-7 шт
  • колбаса полукопченая «Украинская» — 100 г
  • колбаса варено-копченая «Царская» — 150-200 г
  • лук репчатый — 2-3 головки
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • огурцы соленые — 3-4 шт
  • оливки — 50 г
  • лимон
  • сметана
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист — 2 листика
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ПИРОГ с ВЕТЧИНОЙ и сыром на кефире

пирог сыр ветчина кефир

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 230 г муки;
  2. 200 г кефира (минимальной жирности);
  3. 2 яйца;
  4. ½ ч. л. соли;
  5. 140-160 г сыра;
  6. 1 ч. л. разрыхлителя;
  7. 180-200 г «Ветчины в оболочке».