Как подделывают стейк рибай

Рибай подделка
Ресторанный бизнес — удел жестоких и беспринципных людей. На что они только ни идут, чтобы выманить как можно больше денег из твоего кошелька. 

Кулинарный канал Ballistic BBQ рассказал, как можно сделать рибай из мясных обрезков. Авторы канала считают, что на эту уловку нередко идут даже в хороших ресторанах, чтобы увеличить выручку.

Рибай — дорогостоящий отруб из подлопаточной части туши, которая отличается обилием жировых прожилок. Подделывают его чаще всего при помощи более дешевого мяса грудинки.
 
 

Кусочки склеивают при помощи трансглютаминазы, или, как ее еще называют, «мясного клея». Получившийся мясной ком упаковывают в пленку, вакуумируют и убирают на ночь в холодильник, чтобы схватился «клей».

Кстати, трансглютаминазе мы обязаны появлением такого продукта, как крабовые палочки.  Трансглютаминаза может склеить белки любого происхождения, хоть курицу с рыбой. 

Из готового куска мяса нарезаются стейки, отличить которые от настоящих по внешнему виду сможет только профессионал. Авторы Ballistic BBQ рекомендуют обращать внимание на полости, которые могут остаться после склеивания.