Польза различных сортов мяса

виды мяса
Свиное мясо содержит большое количество белка, витамина В, Е, С и таких микроэлементов как фосфор, магний, калий и другие. Свинина полезна для поддержания мужской силы, костной и нервной систем.

Куриное мясо содержит легко усваиваемый белок, фосфор, калий, магний и железо. Это отличный диетический продукт, отличающийся низкой калорийностью.

Телятина и говядина. Благодаря своему высокому минеральному богатству способствует улучшению процессов кроветворения.

Мясо индейки. Рекордное содержание кальция в мясе индейки делает его пригодным для профилактики остеопороза и предотвращения заболевания суставов.

Кроличье мясо обладает богатым витаминным составом, при этом оно абсолютно не вызывает аллергии.

Утиное мясо очень полезно благодаря насыщенному витаминному составу. Но следует быть аккуратным при употреблении утятины и не переборщить: мясо очень жирное, и вследствие частого ненормированного его поедания могут образовываться холестериновые бляшки на кровеносных сосудах.