Мини-митболы

 
митболы
 

Ингредиенты:

  • Говядина — 50 -70 г

  • Яичный желток – 1 шт.

  • Хлеб белый

  • Молоко – 2 ст. л.

 

 

Инструкция приготовления:

Размочите хлеб в молоке и добавьте к мясу, после чего взбейте в блендере до образования фарша. В кипящую подсоленную воду добавляем сформированные шарики из фарша маленького размера и варим в течение 15-20 минут.

Слоенные голубцы

 

sloenaya kapustnaya zapekanka

 

Ингредиенты:

Фарш — 30 гр,

Сливочное масло — 10 гр,

Капуста — 100 гр.,

Сметана — 10 гр., соль

 

              Инструкция приготовления:

 

  1. Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку.

  2. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты.

  3. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.

Паровой пудинг из мяса

пудинг

 

 

Ингредиенты:

Мясо — 50 гр,

Сливочное масло — 3 гр,

Яйца — 1/4 шт,

Молоко — 30 мл, соль

 

 

              Инструкция приготовления:

  1. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль.

  2. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.

  3. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.

 

Детские шашлычки

  

шаш дет

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

 

Помидоры черри 20 штук

Соевый соус ¼ стакана

Говяжья вырезка 300 г

Мед, Соль

 

      


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  

1. В небольшой миске смешайте соевый соус и мед. Добавьте черри и нарезанное небольшими кубиками мясо. Хорошо перемешайте.

2. Разогрейте гриль или мангал.

3. Наденьте мясо с помидорами на шампуры, чередуя. Выложите на гриль и жарьте 10-14 минут до готовности.

Фрикадельки с сыром в духовке

 frikadelki dlya detej
  Ингредиенты:
    Фарш куриный/мясной – 500 г;
    Яйцо куриное – 1 шт;
    Лук репчатый – 1 шт;
    Твердый сыр – 200-300 г; 
    Панировочные сухари – 2-3 ст.л.; 
    Детский томатный кетчуп – 1 ч.л.; 
    Паприка, гранулированный чеснок – ½ ч.л.;  
    Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очищаем и режем на крупные четвертины. Отправляем их в блендер или мясорубку. Если не хочется пачкать кухонную технику, то просто натрите луковицу на терке.
  2. Твердый сыр можно измельчить блендером или натереть на терке. Если хочется, чтобы в фрикаделях попадались места с расплавленным сыром – натираем, если же вам нужна лишь сочность и сырный привкус – превращаем сырок в крошку блендером.
  3. В глубокой емкости смешиваем фарш, куриное яйцо, перемолотый лук и его сок, измельченный сыр и панировочные сухари. Сюда же добавляем детский кетчуп (если его нет, возьмите ложечку домашнего кетчупа, либо перемелите блендером четвертинку помидора). Всыпаем паприку и чеснок.уриное филе моем, чистим от соединительных тканей, кусочков костей и превращаем в фарш. 
  4. Все вымешиваем и немного присаливаем и перчим.
  5. Застилаем противень фольгой, руками формируем маленькие фрикадельки и выкладываем на поверхность. Если переживаете, что митболлы пригорят — налейте немного воды.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекать наши фрикадельки на 20-25 минут, пока они не зарумянятся. Приятного аппетита!

Куринный суп с лапшой

кура с лапшой

 

          ИНГРЕДИЕНТЫ : 

          Курица 1 шт.

          Лук репчатый 2 шт.

          Морковь 1 шт.

          Лавровый лист, гвоздика, перец горошком по вкусу

          Растительное масло          

          Лапша 150 г., соль

 

     ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

  1. Курицу поместить в глубокую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и снять пену.

  2. Добавить целую луковицу, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Варить на небольшом огне, не накрывая крышкой, 1,5 часа. Бульон должен увариться примерно на треть.

  3. Оставшийся лук нарезать мелко, морковь нарезать средним кубиком. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 2 минуты, затем снять с огня.

  4. Достать курицу из бульона, бульон процедить через сито. Курицу разобрать, кости выкинуть, а большие куски мяса нарезать или порвать.

  5. Процеженный бульон поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить к нему овощную зажарку, курицу и лапшу. Варить до готовности лапши.