Мясные зразы «Веселые ежики»

ежики

Ингредиенты:

  • мясной фарш от МиМП  - 500 г
  • твердый сыр                    - 50 г
  • яйца                                 -  5 шт.
  • белый хлеб                      - 1-2 куска
  • морковь                           -  1 шт.
  • лук-репка                         - 1 головка
  • майонез и сметана          - 1 ч.л.
  • чеснок и соль                   - 1 ч.л.

 

 

Инструкция приготовления:

 

Для начинки - отварить яйца в течение 20 минут. Очистить их от скорлупы и разрезать вдоль на две ровные половины вдоль. Белки отложить в сторону, а желтки соединить с тертым сыром, вареной морковью и чесноком. Все тщательно перемешать и добавить немного сметаны или майонеза. Теперь этой начинкой заполнить белки и соединить их в форму яйца.

 

Фарш для котлет приготовить обычным образом: в фарш добавить измельченный лук и размоченный в воде хлеб, посолить по вкусу. Этот фарш необходимо отбить, чтобы уплотнить консистенцию. Всю массу кидать на стол 15-20 раз. Таким образом, из мяса выделяется белок, что помогает скрепить наши котлеты во время приготовления.

 

Из отбитого фарша лепим зразы. Для этого отщипнуть небольшую часть фарша, размером с кулак, распределить на ладони и поместить в середину лепешки фаршированное яйцо. Затем соединить фарш со всех сторон, сформировав котлету. Взбить яйца и обмокнуть в него готовые котлеты.

 

Придать форму «ежикам». Для этого немного вытянуть мордочку, приподняв вверх, и сделать глазки и носик из кусочков маслин или перца горошка. По всей поверхности котлетки воткнуть тонкую вермишель, чтобы дополнить образ съедобного «ежика».

 

Зразы выложить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке 40-50 минут. Чем тоньше слой фарша, тем меньше времени требуется на приготовление. Готовые зразы «Веселые ежики» подавать горячими, с гарниром из картофеля и свежих салатных листьев.

 

 

Колбасные «Розочки»

колбасные розочки

 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  - 1 упаковка
  • Варенная колбаса от "МиМП" - 300 гр.

 

 

 

 

Инструкция приготовления:

 

Разморозить тесто. Порезать вдоль на полоски по 2 сантиметра.  Порезать колбасу на тоненькие кружочки, разрезать на 2 части. На полоску, внахлест, положить кусочки колбасы так, чтобы конец остался свободным. Свернуть в виде рулета. Конец подвернуть под низ.

Застелить противень пекарной бумагой, выложить заготовки, подождать, пока они подойдут. Готовить колбасные «Розочки» из слоеного теста при температуре, указанной на упаковке от теста, 15-20 минут.

Котлеты из говяжьего фарша с творогом

котлеты с творогом
Ингредиенты: 


  • Фарш говяжий "МиМП"  — 600 гр. 
  • Творог  — 200 гр. 
  • Лук репчатый  — 1 шт. 
  • Вода  — 3 ст.л. 
  • Сухари для панировки  — 30 гр. 
  • Соль: cпеции  — по вкусу 
 

Инструкция приготовления:

 
1.Переложите творог в глубокую миску, добавьте измельченный лук и перебейте творог с луком при помощи блендера до однородного состояния. 
 
2. Добавьте к творожной массе мясной фарш и воду. Соль и специи добавьте по вкусу. Хорошо все перемешайте.
 
3. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Котлеты из говядины с творогом готовы. 
 
П.С. Котлеты можно также запечь в духовке. Готовьте их при температуре 200 градусов около 40 минут. 

Сосиски-осьминоги на макаронах-ракушках

сосиски осьминог

 

Ингредиенты: 

  • Сосиски от "МиМП"        - 4 шт.
  • Макароны-ракушки            - 1,5 стакана
  • Смесь овощей                 - 1,5 стакана
  • Соус "Альфредо" готовый (из сыра и сливок)  - 1 стакан
  • Горчица
  • Крекеры в форме рыбок (с сыром)

 

 

                  Инструкция приготовления: 

 

1.Выложите сосиски на разделочную доску. Отступив 2-3 см от края, разрежьте их пополам. Поверните на 90 градусов и так же разрежьте еще раз. Должно получиться четыре объединенных сегмента. Разрежьте каждый сегмент на две части, чтобы у осьминога было 8 щупалец.

2.Выложите сосиски в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на большом огне. Снимите с огня.

3.Отварите макароны. За 3 минуты до окончания варки ракушек добавьте смесь замороженных овощей. Слейте и переложите макароны с овощами обратно в кастрюлю. Добавьте соус «Альфредо», перемешайте и прогрейте все на малом огне. Выложите на тарелки, выньте сосиски из кипятка и разложите по одному «осьминогу» на каждую порцию. Сделайте осьминогам глаза из горчицы. Выложите на макароны крекеры-рыбки.

 

 

Запеканка Пармантье

парматье

 


Ингредиенты:

 
  • 800 г картофеля
  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 10% жирности или молока
  • 400 г вареной или запеченной говядины (например, остатки ростбифа)
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
 

Инструкция приготовления:

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Воду слить, картофель немного подсушить. Приготовить из картофеля пюре, добавить 50 г масла и влить горячие сливки – пюре должно быть довольно густым.
2. Нарезать говядину небольшими кусочками, лук – небольшими кубиками. Разогреть сковороду с 25 г масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо и перемешать, приправить солью и перцем.
3. Смазать маслом форму для запекания. Выложить половину пюре, разровнять. Выложить мясо. Потом еще слой пюре.
4.Посыпать запеканку сухарями, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла. Разогреть духовку до 200°С. Запекать 40–50 мин. до золотистой корочки.
5. Подать запеканку горячей, с зеленым салато

Оладьи из куриного фарша и геркулеса

оладьи из куринного мяса

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриный фарш       350 гр

  • Геркулес                  1 стакан

  • Яйцо                        1 шт.

  • Соль, перец            по вкусу

  • Оливковое масло  1/2 стакана

 

 

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовить куриный фарш из отварного куриного мяса.

2. Смешать фарш, геркулес и яйцо, посолить и поперчить.

3. Жарить на масле до образования корочки.

4. Подавать со свежими овощами и сметаной.

Мясные ежики на пару

ежики на пару

 

 

Ингредиенты: 

  • Филе говядины и куриной грудки - по 250 грамм;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Батон белый - 100 грамм;
  • Рис Басмати или длинозерный - 150 грамм;
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

 

 

Инструкция приготовления: 

1. Мясо можно заменить готовым фаршем. Пропускаем через мясорубку мясо, лук репчатый, белый батон, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый.

2.  Солим и перчим по вкусу , тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем шарики. Рис Басмати моем и высушиваем. Насыпаем в тарелку. Кладём каждый шарик в тарелку с рисом.

3. Обваливаем тефтели в рисе.

4. Полуфабрикаты ёжиков кладём в пароварку.

5. Готовим на пару 35-40 минут. Ежики готовы.

 

Пюре из печени

пюре из печени
Ингредиенты:

  • печень – 200 г,
  • сливочное масло – 2 ч. л.,
  • репчатый лук – 10–15 г.


Инструкция приготовления:

1. Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками, посолить и посыпать небольшим количеством муки. 

2. В сковороде распустить сливочное масло и поджарить сначала мелко нарезанный репчатый лук, потом печенку, быстро переворачивая ее. 

3. Переложить кусочки печени в кастрюльку, добавить воду, закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 7–10 минут. 

4. Остывшую печень дважды пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Котлета для гамбургера

котлета для гамб

 

Ингредиенты : 

  • Фарш говяжий от "МИМП" - 450-500 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
  • Тимьян молотый - 0,5 ч. ложки
 

 

 

Инструкция приготовления:

 
  1. Смешать фарш и яйцо, добавить соль, перец, кориандр и тимьян.
  2. Отделить кусочек фарша весом 70-80 г, сформировать шарик. Положить мясной шарик между двумя слоями пищевой пленки.
  3. Размять шарик, формируя круглую котлету. Диаметром она должна быть в 1,5-2 раза больше, чем булочка для гамбургера
  4. .На сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно выложить котлету и жарить котлету для гамбургера на средне-сильном огне 2-3 минуты. Затем перевернуть котлету и жарить ее с другой стороны тоже 2-3 минуты.
  5. Котлета для гамбургера готова!

ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЦВЕТНОГО ТЕСТА ДЛЯ ДЕТЕЙ

цвет.пельмени

Ингредиенты: для теста:                  для фарша:

мука ------------------      450 гр.              куринное филе -------------------- 400 гр.           

яйца--------------------      1 шт.                лук репчатый ----------------------- 0,5 шт.

сок свекольный -----     60 мл.           соль, перец  ------------------------ по вкусу

петрушка --------------     30 гр.

вода ---------------------    30 мл.

растительное масло -- 3 ст.л.

соль ------------------------ по вкусу 

       Инструкция приготовления:

Для того чтобы пельмени получились разноцветные, будем использовать натуральные красители. Из моркови при помощи соковыжималки выжимаем сок. Из сырой свеклы так же выжимаем сок. Петрушку измельчаем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Затем полученную смесь отжимаем через сито или через марлю. Вместо петрушки можно использовать шпинат. Приступаем к приготовлению теста.

Яйцо разбиваем и взбиваем вилкой. Делаем три вида теста, и одного яйца будет достаточно для всех трех видов. Берем морковный сок. Вливаем в него 1\3 яйца. Добавляем немного соли и 1 столовую ложку растительного масла. Затем постепенно добавляем 150 грамм просеянной муки. Замешиваем тесто. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше. Точно так же замешиваем тесто и со свекольным соком. Добавляем масло, 1\3 яйца, соль, 150 грамм муки.

 
С зеленым соком петрушки поступаем так же. И даем тесту ему «отдохнуть» 15-20 минут. Готовим фарш для пельменей. Берем куриную грудку. Измельчила ее при помощи блендера. Добавила мелко нарезанную луковицу, соль, перец. В куриному мясу можно добавить немного свинины или говядины. 
 
Раскатываем скалкой каждый кусочек цветного теста. С помощью стакана или рюмки вырезаем кружки. В серединку выкладываем фарш. Защипываем края теста. Придаем пельменям традиционный вид.
 
Пельмени можно заморозить. А можно и приготовить сразу. Раз мы используем натуральные красители, то имейте в виду, что при варке цвет теста немного тускнеет. Подаем пельмени со сметаной или любым любимым соусом. Пельмени так же вкусны и с бульоном.
 
Так же для придания красного цвета тесту можно в воде развести томатную пасту. Для желтого теста можно развести в воде куркуму. Для сиреневого цвета можно использовать сок краснокочанной капусты. 
 

Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием.

Мини-митболы

 
митболы
 

Ингредиенты:

  • Говядина — 50 -70 г

  • Яичный желток – 1 шт.

  • Хлеб белый

  • Молоко – 2 ст. л.

 

 

Инструкция приготовления:

Размочите хлеб в молоке и добавьте к мясу, после чего взбейте в блендере до образования фарша. В кипящую подсоленную воду добавляем сформированные шарики из фарша маленького размера и варим в течение 15-20 минут.

Слоенные голубцы

 

sloenaya kapustnaya zapekanka

 

Ингредиенты:

Фарш — 30 гр,

Сливочное масло — 10 гр,

Капуста — 100 гр.,

Сметана — 10 гр., соль

 

              Инструкция приготовления:

 

  1. Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку.

  2. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты.

  3. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.

Паровой пудинг из мяса

пудинг

 

 

Ингредиенты:

Мясо — 50 гр,

Сливочное масло — 3 гр,

Яйца — 1/4 шт,

Молоко — 30 мл, соль

 

 

              Инструкция приготовления:

  1. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль.

  2. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.

  3. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.

 

Детские шашлычки

  

шаш дет

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

 

Помидоры черри 20 штук

Соевый соус ¼ стакана

Говяжья вырезка 300 г

Мед, Соль

 

      


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  

1. В небольшой миске смешайте соевый соус и мед. Добавьте черри и нарезанное небольшими кубиками мясо. Хорошо перемешайте.

2. Разогрейте гриль или мангал.

3. Наденьте мясо с помидорами на шампуры, чередуя. Выложите на гриль и жарьте 10-14 минут до готовности.

Фрикадельки с сыром в духовке

 frikadelki dlya detej
  Ингредиенты:
    Фарш куриный/мясной – 500 г;
    Яйцо куриное – 1 шт;
    Лук репчатый – 1 шт;
    Твердый сыр – 200-300 г; 
    Панировочные сухари – 2-3 ст.л.; 
    Детский томатный кетчуп – 1 ч.л.; 
    Паприка, гранулированный чеснок – ½ ч.л.;  
    Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очищаем и режем на крупные четвертины. Отправляем их в блендер или мясорубку. Если не хочется пачкать кухонную технику, то просто натрите луковицу на терке.
  2. Твердый сыр можно измельчить блендером или натереть на терке. Если хочется, чтобы в фрикаделях попадались места с расплавленным сыром – натираем, если же вам нужна лишь сочность и сырный привкус – превращаем сырок в крошку блендером.
  3. В глубокой емкости смешиваем фарш, куриное яйцо, перемолотый лук и его сок, измельченный сыр и панировочные сухари. Сюда же добавляем детский кетчуп (если его нет, возьмите ложечку домашнего кетчупа, либо перемелите блендером четвертинку помидора). Всыпаем паприку и чеснок.уриное филе моем, чистим от соединительных тканей, кусочков костей и превращаем в фарш. 
  4. Все вымешиваем и немного присаливаем и перчим.
  5. Застилаем противень фольгой, руками формируем маленькие фрикадельки и выкладываем на поверхность. Если переживаете, что митболлы пригорят — налейте немного воды.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекать наши фрикадельки на 20-25 минут, пока они не зарумянятся. Приятного аппетита!

Куринный суп с лапшой

кура с лапшой

 

          ИНГРЕДИЕНТЫ : 

          Курица 1 шт.

          Лук репчатый 2 шт.

          Морковь 1 шт.

          Лавровый лист, гвоздика, перец горошком по вкусу

          Растительное масло          

          Лапша 150 г., соль

 

     ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

  1. Курицу поместить в глубокую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и снять пену.

  2. Добавить целую луковицу, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Варить на небольшом огне, не накрывая крышкой, 1,5 часа. Бульон должен увариться примерно на треть.

  3. Оставшийся лук нарезать мелко, морковь нарезать средним кубиком. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 2 минуты, затем снять с огня.

  4. Достать курицу из бульона, бульон процедить через сито. Курицу разобрать, кости выкинуть, а большие куски мяса нарезать или порвать.

  5. Процеженный бульон поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить к нему овощную зажарку, курицу и лапшу. Варить до готовности лапши.