Мясное суфле
Ингредиенты:
- фарш от МиМП - 300 гр
- яйцо - 1 яйцо
- молоко -125 мл
- мука - 12 гр
- сливочное масло -12 гр
- бульон -125 гр
- укроп для украшения.
Способ приготовления:
- Измельчить фарш в блендере до однородной массы. Можно пропустить мясо через мясорубку дважды, чтобы суфле было нежнее.
- Приготовить молочный соус. На сковороде растопить половину сливочного масла (6 гр.).Всыпать муку, перемешать. Подержать на среднем огне 1 минуту, помешивая.
- Влить тонкой струйкой молоко, интенсивно помешивая, чтобы масса стала однородной без комочков муки.
- Готовить соус на медленном огне 2 минуты до загустения. Не забывая при этом мешать. Если в соусе все равно остались комочки, можно протереть его через сито.
- К измельченному мясу добавить желток (предварительно отделить от белка), молочный соус, оставшееся растопленное сливочное масло (6 гр.), соль. Д
- Добавить еще бульон. Тогда суфле получится нежнее. Все хорошо перемешать.
- Яичный белок взбить со щепоткой соли до плотных пиков.
- Выложить взбитый белок к мясной массе.
- Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
- Формочки смазать сливочным маслом, выложить полученную массу, аккуратно разровнять.
- Запекать мясное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Подавать теплым с любым гарниром или свежими овощами.